Phoenix Suns 後衛 Isaiah Canaan
Phoenix Suns 後衛 Isaiah Canaan

任何運動都有受傷的風險,今季NBA開季接二連三傳出球員受傷消息,不論輕傷或重創,對球員及球隊都有一定影響。

現今球員除了要練好球技還要配合健身、伸展等訓練,令其表現更全面。但在高水準,對抗性高賽事作賽的球員,應該已練得一身好體格,為什麼還會受傷呢?

說到這裡,我想說的不是受傷球員訓練不足導致受傷,

相反我想帶出的是球員應付密集的賽程,還要進行球隊訓練,個人的體能練習之後的保養及休息。

保養及休息,其實球隊是可以作出配合,例如安排物理治療給球員,訓練強度的調整,籃球以外的訓練例如:水中體能訓練,騎單車,Yoga等等

這幅受傷圖,惡搞得勁
這幅受傷圖,惡搞得勁

但球員本身同樣要注意自己的日常生活,要有足夠休息,飲食習慣,不能令自己太累,注意自己體重。

而最後一點是球員的自我保護準備,很多時受傷都因為跟對手碰撞後發生,進攻的沒有預計對手的防守,防守的那不要命的飛身封阻,都是令對方或自己受傷的原因。

比賽全力以赴是需要的,保護自己更加需要,因為球隊失去一員影響甚大,大家緊記安全跳上半空容易,安全落地就不容易了,我們要在場上打得聰明一點,眼看四方。

看完後,別忘分享哦!
分享讓你身邊的人健康丶感恩讓你倍感幸福~
積極面對,正面思考

圖片來源:網上

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字