最好科學家發明一種藥,令人不需要運動都可以擁有理想身形!

當年,一直以排骨身形見稱的我在主播檯工作,電視台對男同事外表的要求自古以來沒有女同事般嚴格,就算是肥主播都不會有大問題的。既然瘦開,為甚麼要做運動?開始做運動是為了一條褲。10年前某日,我刻然在電視台的服裝間發現我一條好心愛的褲突然變得緊了,褲頭紐怎麼扣也扣不上。心裡一沈:「出事了!是時侯做點運動!」

就是這一念之差令往後10年,運動變成生活的一部份。

因為平日工作太累,加上我是在財經台工作,港交所放假我就放假(其實幾爽的!嘻嘻),所以最初每星期只做兩次運動,多數選在星期六日。健身規劃?無!應該怎樣做?No idea! 喜歡做甚麼就做甚麼,覺得出過力就可以了!目標只有一個:「重新著回那條褲!」。在健身室的跑步機上碰到妙齡,由不認識變成打招呼,再可以成為朋友是一件樂事(如何抄牌?請私訊!)。另一件樂事就是陰笑一些喜歡舉完鐵馬上在鏡前脫衣騷首弄姿,拿手機自拍留住肌肉最漲一刻的怪人。然而, 我也曾經在男更衣室遇到疑似追求者…….(下刪300字)

效果?有的!最正的是可以舒緩在天未光趕車趕船,在鏡頭前爭分奪秒但要故作從容的壓力,放鬆神經令睡眠質素改善,化妝間的同事都省點功夫。褲頭情況有改善嗎?這個偽命題已經被我至諸道外,六舊腹肌若隱若現襯甚麼褲都沒有不好看的道理了,忘記初衷算這種!

其實那條褲是用來騙你的!與其說是為了一條褲,倒不如誠實一點說是為了僅餘的青春!褲很無辜噢!

作者簡介
無寶神推鬼擁做了財經台主持的化學系畢業生,為了age nicely而10年開始做運動。年前離開主播檯移居英國。自覺中文比人好,來到英倫被英文大舉入侵大腦語言區,顯得有點進退失據!現靠幫外資公司做公關及在歐洲推廣電子支付服務,神神化化地慢活。

無寶的IG(Instagram)
無寶的IG(Instagram)

IG: notreasure

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字