【呂sir講籃球】大比數取勝與體育精神
【呂sir講籃球】大比數取勝與體育精神

學界籃球比賽,任何球隊都用盡所有方法希望取得勝利,

但當中有部份學校其實志在參與,學校並沒有實力十分強的球員,有些更只有五名球員剛好可以出賽。

學界比賽大比數取勝的情況常常發生,而一般能力較強的一隊都會採用全場緊迫的防守戰術,比較弱一方可能有四份三的時間都在自己的半場作賽,連過場的機會都沒有更不要說投籃的機會,直到比賽完結,負方的同學失望地望著計分牌……70-0。

體育精神是希望任何學生都可以當上運動員參與比賽,享受比賽的樂趣,所以在大比分領先下,教練可否給予對方一個過場及投籃的機會呢?

曾經觀看過一場比賽,負方到比賽末段落後40-0,最後得到一次罰球的機會,當球員投中罰球後,所有的球員都歡天喜地,最後比分是40-2。

其實有些球員,他們是喜歡玩籃球,沒有想到要贏冠軍,所以能投進一球已經十分高興。

所以作為教練把體育精神灌輸給球員十分重要,教練必需要身教,告訴球員什麼時間應該做什麼事,告訴球員比賽中最重要是什麼,更可以視乎情況作出防守戰術的變動,不要抹殺對方對打籃球的樂趣。

看完後,別忘分享哦!
分享讓你身邊的人健康、感恩讓你倍感幸福~
積極面對,正面思考!

圖片來源:網上

————————-
請即跟隨 PositiveHK Instagram專頁:請按這連結
也上官網 positivehk.com 觀看更多健康,和改善你一生的資訊!
————————-
PositiveHK網頁: https://positivehk.com
製作公司: https://elartedm.com/marketing-blog/

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字