【呂sir講籃球】能夠從意見中加以思考,就有機會成為成功的人
【呂sir講籃球】能夠從意見中加以思考,就有機會成為成功的人

看完這編報道有感而發,身同感受。不是因為標題是:感激罵你的人。而是我覺得現今部份香港球員是不能接受責罵。文中有提到高比拜仁(Kobe Bryant)退役前的訪問,

「The Interview」,現節錄如下:

『拜恩以牙縫殘渣妙喻作出回應:「這視乎你喜歡與哪種人同桌吃飯。若你於吃飯時不小心有飯菜藏於牙縫之間,你寧願別人因怕尷尬而不告訴你,任由你笑起來像個儍瓜一樣?還是你想鄰座那位,是一個會直接告訴你事實,使你知道要把食物殘渣從牙縫間弄出來的人,好讓你看起來不會像傻瓜?」他說:「我就是會直接告訴你『啊,你的牙縫之間有點東西』的那種人;至於是否把那殘渣弄出來,這是你的選擇。」』

說回香港,不論甲乙組聯賽球員,大專球員,中小學球員亦都是一樣,內心是容易受傷的球員。

「能夠從意見中加以思考,就有機會成為成功的人。」

中小學球員如果被教練責罵,他們會覺得為什麼我來打球要受責罵,之後就不再來接受訓練。

大專球員對比中小學生應該成熟多了……這樣想就錯了。

訓練時受到教練的嚴厲指導,他們就會立即無心練習,有些甚至怪責教練的嚴厲令到他們失去信心再不懂得如何打球。

至於聯賽球員大多已是成年人會為自己選擇,有些球員會隊他投,他們抱著“東家唔打打西家“。另一群球員就會搞對抗搞分化,球隊管理層和教練講什麼做什麼都覺得不對,只有球員本身才是正確。

其實教練嚴厲指導球員,為的是希望大家進步,為什麼球員們不能反思自己而是覺得被人針對。

作為一個教練老實說,對你沒期望,就不會為你的表現而著緊。

相信每位教練都希望球員會接收指導後加以思考,作出改進。

能夠從錯敗中吸取教訓,

能夠從錯誤中改善過來,

能夠從意見中加以思考,

就有機會成為成功的人。

看完後,別忘分享哦!
分享讓你身邊的人健康、感恩讓你倍感幸福~
積極面對,正面思考!

圖片來源:網上

————————-
請即跟隨 PositiveHK Instagram專頁:請按這連結
也上官網 positivehk.com 觀看更多健康,和改善你一生的資訊!
————————-
PositiveHK網頁: https://positivehk.com

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字