【日不落運動紀】不務正業的business model
【日不落運動紀】不務正業的business model

健身教練給世俗人的感覺就是學歷低的人在不務正業,同系的還有藝術家、模特兒、歌手及演員。大家都覺得這些基本上不需要讀書,人人都可以做,專業極有個譜,甚至認為只是一個虛銜去遮掩其他身份,總之就有十萬個理由看不起。

每年香港電視台舉辦的男士選美節目入圍的参賽者都不乏自覺好有形的健身教練,他們穿著接近丁字褲款的泳褲在台上天才表演爭取「選民」支持。對日練夜練的他們來說,他們的專業就是做運動時的技巧及如何為客戶達至理想身形,再推而廣之是一種感染其他人的生活態度。但這些又不像唱歌跳舞般能在畫面上展示出來,那就唯有配合電視台對畫面的要求在鏡頭前show 肌發情為觀眾帶來視覺刺激。但這樣就將專業同意淫掛勾,甚至反過來被觀眾指「都說他們是賣肉的」,這些節目亦因此被網友戲稱為「鴨show」!(網友鬧還鬧,但依然會睇兼share的!)

外國的情況又怎樣,不少顏值高的鬼仔鬼妹都會在社交媒體大show肌肉身材,吸引千千萬萬fans,他們不需要参加甚麼選美比賽(但某些會参加正統健美比賽!)就已經成為網絡紅人,他們還會組成健美隊伍,到處参加健美展覽及拍攝工作。有的甚至會為自己開始運動後的身形變化拍成記錄片。不久,服裝、首飾及補充健康食品紛紛找他們代言。有些更成為電視劇及電影的一角踏上星途,他們的工作就是將自己去玩去運動的生活放上網。

當你彈鋼琴難聽到網上有成千上萬fans,有商場甚至有歌星想你替他在紅館表演,而歌手在紅館又唱出膾炙人口的大熱K歌, 兼請得像彭予晏般的大隻男神演員為演唱會嘉賓!他們就不再是不務正業的健身教練、藝術家、模特兒、歌手及演員。他們是大明星兼集體回憶!

人是不是很奇怪?!

————————-
請即跟隨 PositiveHK Instagram專頁:請按這連結
也上官網 positivehk.com 觀看更多健康,和改善你一生的資訊!
————————-
PositiveHK網頁: https://positivehk.com
製作公司: https://elartedm.com/marketing-blog/

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字