【呂sir講籃球】要香港的籃球發展?這一個因素十分重要!
【呂sir講籃球】要香港的籃球發展?這一個因素十分重要!

現今香港球壇上,有業餘,半職及全職球隊之分,他們的分別在那呢?需要的又是什麼呢?

先討論業餘性質的球隊,資源偏小,球隊年齡層不平均,可能有資深的球隊,有年長一點的球員,但沒有年輕的球員,因為這樣球員可以是朋友與朋友介紹下加入球隊,每

年都可能有人腳變動,默契自然有差,另外因為是業餘可以連車馬費都沒有得給球員,所以球員的參與度都減低。

後者是半職,球隊可能有贊助商有老闆,資源比業餘的好,球員有自己的正職,下班後就趕去參與球隊練習,其實真心一句:好辛苦,因為工作完一天腦袋,身體都應該累透了,而球員就是為了喜歡的籃球而撐到底,球隊的支援可能比較好,會有室內場練習,有球衣提供,有一位教練,但因為各球員都有工作在身可能會影響出席練習人數的穩定及訓練的質素。

最後全職球隊,球員的正職就是為球隊比賽,練習,球隊會有教練,有室內場練習,訓練是每一天都進行,說到這裡大家都可能覺得工作是打球,真的太美好了。

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字