10個一定要戒掉的壞習慣,讓你遠離糖尿病,順便減肥
10個一定要戒掉的壞習慣,讓你遠離糖尿病,順便減肥

要等到見醫生嘅時候就已經太遲了,現在就應該戒掉一些壞習慣,以預防糖尿病。英國一個近4000人的研究,發現改變生活習慣,是預防糖尿的關鍵所在,良好的糖尿病飲食管理習慣有助穩定血糖和改善代謝綜合。你還等什麼?戒除以下這些壞習慣,不但能減輕腰圍,更能減低糖尿風險。

  1. 常喝含糖飲品
常喝含糖飲品
常喝含糖飲品

飲品的熱量是美國人超重的主因。 加工果汁、甜茶和汽水等含糖飲品只包含「無營養卡路里」。它們只有糖,缺乏營養價值或飽腹感。口渴的時候,水是最好的選擇。

2. 不吃早餐

不吃早餐
不吃早餐

很多人趕著去上班,沒時間吃早餐。但我們都知道,早餐是一天裡最重要的一餐。在糖尿病預防方面也一樣,不吃早餐將帶來反效果。在早上挨餓直至午餐,將引起一串連鎖反應,最終擾亂胰島素水平和影響血糖的控制,增加糖尿病風險。而你在午餐時也會吃得更加多。糖尿病飲食管理中,早餐很重要。

3. 少食蔬果

少食蔬果
少食蔬果

如果要預防糖尿病,你應該多食蔬果。許多蔬菜有助控制血糖和減肥,特別是菠菜,南瓜,蕃茄和西蘭花等非澱粉類蔬菜。要預防糖尿病,一餐裡至少要有一半是蔬菜。

至於水果,藍莓,草莓和蔓越莓蘊含豐富的抗病抗氧化劑。這些美味的水果有助降低血壓,消退炎症,並改善胰島素抵抗,更有效控制血糖。

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字