5種食物,聞一下就可以幫助你減肥 抑制食慾 和 燃燒更多的卡路里
5種食物,聞一下就可以幫助你減肥 抑制食慾 和 燃燒更多的卡路里

(讀者文摘新聞)毫無疑問,氣味可以起到刺激食慾的作用,好簡單,就好似一個新鮮出爐嘅蘋果批,你都會即刻想食!但這裡有一個令人驚訝的好消息,就是:嗅到某些香味也可以幫助你控制食慾– 即是減肥。

特級初榨橄欖油

特級初榨橄欖油
特級初榨橄欖油

德國食品化學研究中心(German Research Center for Food Chemistry)的一項研究發現,即使只是聞到EVOO也可能會產生更大的飽腹感。當向乳酪(酸奶)中加入EVOO香味劑時,與沒有添加任何EVOO香味劑的純乳酪相比,參與者消耗的卡路里更少,血糖反應更好。他們的血清素也有較高的增加,這是一種與飽腹感有關的激素。這對橄欖油愛好者來說是個好消息,因為這種強效物質還含有MUFAs,這是一種有助於消化腹部脂肪的健康脂肪。但要記著並非所有的EVOO都是一樣的。

大蒜

大蒜
大蒜

據Flavor雜誌2012年的一項研究顯示,濃郁的香氣可讓你減少進食。找一些辛辣的食物,如辣椒或洋蔥等重口味的食物,之後撒在清湯上,可能已可以發揮作用。還有證據顯示辣椒可以幫助你燃燒更多的卡路里。

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字