【呂sir講籃球】我不愛做體能
【呂sir講籃球】我不愛做體能

做任何運動相信都需要一定體能基礎,而體能絕對不是食個飯睡醒教就能夠增長,而是透過訓練跑得呼吸不順快要缺氧,負重時肌肉的撕裂感所得到的。

強如NBA球員都需要做帶氧運動及負重訓練來維持自己的體能及力量去應付比賽,他們可能隔日每天甚至每天都會去進行以上的訓練,因為他們明白體能是競技運動必需的。

我們說回來香港球員面對體能訓練的心態,一般會去健身室做負重訓練,但所選擇的重量都是自己最能夠應付的,很小會超負荷,帶氧練習可以忘記就忘記做了,其實要有進步,身體是有需要去適應一些超乎身體能應付的練習,如果每次都在自己的舒適圈子裡,絕對不會有進步的。

其實大家想像一下,如果沒有足夠的力量及體能,就算有再好的技術再完美的投籃動作都沒有用,因為在比賽中快速的來來往往後,如果沒有足夠體能,根本不過有反應做出各種動作,如果腳沒有足夠的耐力,也不能做好防守。

所以大家要醒來了,因為體能是你們能進步多少的重要因素之一,勇敢地面對吧,不要怕辛苦也不要給自己借口了。

————————-
請即跟隨 PositiveHK Instagram專頁:<a href=”https://www.instagram.com/positive.hk/”>請按這連結</a>
也上官網 positivehk.com 觀看更多健康的資訊!
————————-
PositiveHK網頁: <a href=”https://positivehk.com”>https://positivehk.com</a>

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字