【日不落運動紀】5個講到口臭的運動迷思
【日不落運動紀】5個講到口臭的運動迷思

5個講到口臭的運動迷思

  1. 做sit-up減肚腩

其實所謂肚腩包含腹肌同上面那團脂肪兩部份。做Sit-up只會鍛練腹肌,但對那團常伴左右的脂肪幾本上是無效的!不做帶氧運動兼調節飲食減去脂肪,6舊腹肌將不見天日!

 

  1. 為何練極都無肌肉?

勤力就有用?你估現在是愚公移山嗎?運動就是要技巧,沒有技巧的運動只是一鋪蠻力。不得其法只會事倍功半,浪費時間兼磨滅意志。Youtube可能會令你掌握部份技巧,但現場發現你用錯方法的,只有兩種人,第一種是健身教練,另一種是你有健身教練牌照的朋友!

 

  1. 舉鐵會即刻令肌肉增生

致讀文商科的你,舉鐵時其實是將肌肉組織撕開。身體發現有肌肉需要更多氧氣去維持運作,就自然會運送更多血液到這處肌肉,從而產生即時漲大的錯覺。其實中學生物科有教,人體會在睡眠時修復身體受損組織,所以睡得胞才能讓肌肉組織有機會修復,變得粗大,面對下一個挑戰。

 

  1. 食生果會肥

想問問閣下,若果你因為怕肥而小吃水果。那你會選擇甚麼去填肚?你的生果替代品會比水果糖份更低?胃部覺得空虛,人就自然覺得肚餓。我可以大聲告訴你,水果就算糖份再高,都不及一罐汽水、一包朱古力、一支活乳酸飲品。而且水果蔬菜的飽腹感最高,會令你減少進食其他食物,而達至減肥效果。細細聲告訴你,蔬果的維他命還可以減慢細胞老化,保青春呀!

 

  1. 運動是後生的玩意

籍口!年紀越大其實越需要運動保持身體健康,年齡漸長,新陳代謝減慢,其中一個原因是生長賀爾蒙水平下降。生長賀爾蒙有助骨絡、關節及肌肉強健,而運動就是刺激生長賀爾蒙的最有效方法。廣場大媽舞雖然聲浪擾人兼影響市容,但的確令不少只有追巴士才會跑步的大媽動起來。她們不約而同表示跳完大媽舞之後關節變得靈活,加上一班人跳很開心,所以大媽舞風行全國。與其買這樣食那樣補身,不如動起來吧!

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字