過去10年 各遊戲主機銷量榜
過去10年 各遊戲主機銷量榜

在推出後到現在都近25年了,Sony的主機銷售量都是浮浮沉沉,直至到最近才重拾霸主地位。看一看我所找到的這十年來主機的銷售數據,便可以看得到了。從2008年到2011年基本上都是任天堂的天下,當年的任天堂的3DS和WII簡直就是全世界的寵兒。Sony要到2014年,他的PlayStation4才重回最高銷量主機寶座。

過去10年各遊戲主機銷量榜
過去10年各遊戲主機銷量榜

在競爭激烈的主機市場內,主機不易賣,Sony想到了新的方法去賺錢,其實都不是什麼新的方法,任天堂都已做了幾年了。Sony在本週發布了12月發賣的PlayStation Classic(第一代的PlayStation),這一舉動在某種程度上雖是炒冷飯之作,但由於當年真的有好多值得一玩再玩的作品,所以市場好像不但沒有抗拒,反而消費者仲覺得係「潮」品。

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字