本小利大Tabata瘦身法vol3 4分鐘

只4分鐘!形男索女一齊練!

一首歌時間,瘦身!消脂!練腹肌!

什麼是Tabata

在我們進入 Tabata是什麼 ,以及該如何做之前,讓我們先談談什麼是HIIT訓練。 HIIT是高強度間歇訓練的首字母縮寫,是其中一個最有效和最出名的付出少而高回報的肌肉訓練。尤其在這幾年間,真是風行全世界。但為什麼它如此有效?等一下我們會談。所以如果你的目標是減掉身體脂肪,如減肚腩,減腰圍,和減拜拜肉,那麼HIIT 是你的答案。

現在說說為什麼它如此有效。在鍛煉結束之後,其實我們的身體是還會繼續燃燒卡路里的。我們稱之為後燃效應。這有點像你的車,在一輪長時間駕駛和停車熄匙後,它會繼續發熱一段時間一樣。這種後燃效應被稱為運動後耗氧量過剩(EPOC),或氧債,即是,我們需要更多的氧氣才能使你的身體恢復到正常水平。 換句話說,你的身體在運動過後,也需要更多的能量(即卡路里)來修復自己的肌肉。

由東田納西州立大學的Jeffrey W. King進行的一項研究表明,在HIIT鍛煉之後的24小時,我們身體內會增加了靜止時的新陳代謝率。 另一項加拿大魁北克省Ste-Foy大學由拉瓦爾研究人員進行的研究發現,一群人跟隨著HIIT計劃持續15週,他們的減磅減脂肪量明顯高於零一群只做帶氧運動的人。所以你常常在想,為什麼我已經日日做運動,都減不了磅;明明都天天晚上去跑步了,肚腩還是在不斷增加!這個可能就是原因了

Tabata鍛鍊課程,由日本教授Izumi Tabata博士創建,他的研究發現,HIIT改善了帶氧運動能力,而這結果與中等強度的連續訓練十分相似。不但如此,它還能增加無氧運動能力28%。簡單說,這種Tabata鍛煉策略既能增強肌肉,又能增強和改善心肺功能。

影片來源:CGENESEES DAILY ESSENTIALS

#減脂肪 #減肚腩 #減腰圍 #減拜拜肉 #本小利大

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字