得舒飲食
得舒飲食

得舒飲食亦即DASH(Dietary Approaches to Stop Hypertension),意即降低血壓的膳食方法,其建議包括減少攝取脂肪、鈉和酒精。持續兩週跟從得舒飲食,您的收縮壓(上壓)可降低8-14點。

得舒飲食的建議包括:

食物 每日份量
正常飲食:少於2,300毫克

低納飲食:少於1,500毫克

乳製品(低脂) 2至3份
健康脂肪(牛油果、椰子油、酥油) 2至3份
蔬菜 4至5份
水果 4至5份
堅果、種子和豆類 4至5份
瘦肉,家禽和魚 6份
全穀類 6至8份

一般來說,你應從低脂食物攝取蛋白質,並進食全穀物和大量蔬果。得舒飲食建議吃更多富含鉀,鈣和鎂的食物。至於其他食物,建議不要超過以下份量:

  • 每週五份甜食
  • 女性一天一杯酒精飲品
  • 男性一天兩杯酒精飲品

研究發現,與傳統得舒飲食比較,高脂肪(全脂肪)得舒飲食可減少相同的血壓。從另外17項研究結果也看到,得舒飲食有助降低血壓,平均降低6.74 mmHg收縮壓和3.54 mmHg舒張壓。

分享俾你身邊嘅朋友 http://bit.ly/2HmlAvf

資料來源: Healthline.com

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字