年尾假期節日 節日糖尿病飲食指南
年尾假期節日 節日糖尿病飲食指南

年尾假期節日

節日糖尿病飲食指南

對於糖尿病患者來說,假期可能過得比平時還要緊張。因為同家人聚餐時,親戚朋友們都會很關心你的飲食狀況,這不但令你進食時冇癮,還可能會帶來壓力和焦慮。請閱讀下面的有用提示和建議,以幫助更好地在假期時管理好你的糖尿病飲食。

 

假期糖尿病飲食注意一:不要太在意食物,因為節日其實有很多其他值得關心的事

其實,在一天的中間吃一頓大餐,而之後又沒有做運動來抵消碳水化合物和糖份,對需要注意糖尿病飲食,和控制血糖的人來說,是很大問題的。

所以不如學一下做些能替代傳統假日大餐,既健康,又能慶祝的方法:如在感恩節和家人慢跑,聖誕節早晨和親友徒步走走,或者去為社福機構做些義工,如為其他有需要的人做大餐,這既是回饋社會,又能鍛煉一下自己。這樣,你便能在節日時的大部分時間裡都能保持血糖在應有範圍內。做社工服務他人,和跟朋友們去跑步,對每個人都是健康的。細想一下,節日不是只有食的,關心一下家人,與他們共度時光,這樣便閃多贏了!

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字