糖尿病人開車提示!
糖尿病人開車提示!

開車前你應該怎麼做?糖尿病人開車提示!

如果您患有糖尿病並接受胰島素或某些藥物(格列本脲,格列美脲或瑞格列奈,glyburide, glimepiride or repaglinide)治療,答案好簡單,就是無論如何都要測試一下您的血糖。

低血糖(也稱為低血糖症)駕駛可能會引致危險甚至致命的後果。低血糖可導致各種警告症狀。早期症狀包括出汗,咳嗽,飢餓,頭暈和心悸。如果您的血糖極低,您可能會出現混亂,無法集中註意力甚至喪失意識。嚴重低血糖會影響您思考和安全操作車子的能力 – 即是怎樣?即是會令你更容易與人或其他車子碰撞,並發生交通意外!

如果您在低血糖駕駛時與人或其他車子碰撞,您可能會被指控犯有危險駕駛以導致死亡等刑事罪。如果法院判定您沒有採取足夠的預防措施來預防低血糖,您可能會被定罪甚至被判入獄。 很少有人知道這些潛在的嚴重後果。

當你的血糖低(低於72毫克/分升)時,你需要吃或喝速效碳水化合物,如果汁,葡萄糖片,或救生糖果,然後等待至少40分鐘,並在開車之前重新檢查你的血糖,看看你的血糖是否已恢復到安全的水平(90 mg / dL以上)。

如果您開車時您的血糖較低,請立即將車子泊到路邊安全的地方。一定不能繼續開車。在開車時,請家必隨身攜帶血糖儀和速效碳水化合物。此外,如果您要開車超過四個小時,請定期找一個安全停車的地方以檢查您的血糖。

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字