Google是怎樣招聘的?除了大家所知的那些標準問題,原來還有這個!

Google是怎樣招聘的?除了大家所知的那些標準問題,原來還有這個!

早陣子,我在網上識了個朋友,他是谷歌(Google)產品管理招聘委員會成員,跟他談了一會,得到一些很有趣的資訊,所以想同大家分享一下,希望對大家找工作的時候有用,甚至乎是,可能有一些讀者很有興趣加入谷歌Google,那麼,這篇文章便很適合你去閱讀了!識我本人的人,記住這個不是我們的P同學!lol!

他說,一般來說,當你的CV(簡歷)去到他的時候,已經經歷了多層次的篩選。所以很多都是書面上很亮麗的簡歷,例如,來自斯坦福大學,麻省理工學院,卡內基梅隆大學,密歇根大學等頂尖工程學院。不但如此,他們很多時還拿了很高的GPA,即係等於是我們香港的尖子了。

但是,這樣是不是就能吸引他們這些招聘委員的注意呢?原來又不是。因為當他們見到一些不同于這些所謂「尖子」的時候,他們反而會更加注意這些「奇人」。他們反而會先看這些特別的人,因為這些人做了一些特別的,不尋常的,大膽的,甚至乎是鼓舞人心的事情。因為他們覺得這些人能給予他們更多的啟發,能令他們有所成長。這跟我們香港人不同,他們想從同事中得到啟發,而不是希望請返嚟的,都比自己更豬。

『當他們見到一些不同于這些所謂「尖子」的時候,他們反而會更加注意這些「奇人」⋯⋯』

如果你沒有那種你認為可以確保你獲得谷歌Google一席位的亮麗CV簡歷,他給我們的建議就是要夠大膽!再來就是他內容的重點了!那麼怎樣才是夠大膽?唔通要講一些驚世駭俗的事?譬如好似星之子搵到新行星一樣?

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字