3個去除水果和蔬菜中農藥的簡單技巧

有藍色物體在根部位置嘅蔬菜相,好多人說這是很毒的農藥
有藍色物體在根部位置嘅蔬菜相,好多人說這是很毒的農藥。

最近網上瘋傳一棵有藍色物體在根部位置嘅蔬菜相,好多人說這是農藥,而且是很毒的那一種,叫人們不要進食,要小心。本記者小心的在網上求証,但還是找不到與這張相有關的資料,或是相關的農藥驗證方法。

即是,我暫時還未能確認這相中的蔬菜真是付有超毒農藥,但是有一些東西我們是可以做的,就是無論如何,進食蔬菜前必定要清洗乾淨,因為不論是來自內地,或是國外的蔬菜水果,不多不少都含有殘餘農藥。

從水果和蔬菜中去除農藥的簡單技巧

信不信由你,我們吃的水果和蔬菜中可能含有殺蟲劑。它們主要在蔬菜栽種過程中使用,之後仍然殘留。最近,許多倡導團體和非政府組織對水果和蔬菜進行了隨機測試,發現其中含有大量不可接受的農藥殘留。據科學與環境中心(CSE)稱,“高水平的農藥殘留可能導致長期癌症,對神經和生殖系統的損害,出生缺陷和免疫系統的嚴重破壞。” ( 更多: 減少農藥措施將在德里公佈:HC )

(方法在下一頁)

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字