填字遊戲和數獨謎題不能預防與年齡相關的智力衰退

填字遊戲和數獨謎題不能預防與年齡相關的智力衰退
填字遊戲和數獨謎題不能預防與年齡相關的智力衰退

(CNN)- 新研究表明,解決棘手的填字遊戲,或具有挑戰性的數獨謎題並不能預防與年齡相關的智力衰退。

近年來,科學家認為,大腦訓練練習,如完成謎題或學習另一種語言,可以降低患癡呆症的風險。但根據蘇格蘭研究人員的研究結果發表在BMJ上的研究表明,情況並非如此。

該研究有498名參與者,他們都出生於1936年,他們在11歲時都參加了團體智力測驗。這些記錄由蘇格蘭教育研究委員會保存。然後,在他們大約64歲時,他們接受了當前的研究測試,並在接下來的15年中進行了幾次記憶和心理測試。該研究由阿伯丁大學名譽講師,阿伯丁皇家醫院醫學物理系主任Roger Staff領導。

研究人員強調,他們的工作是一項觀察性研究,因此“無法準確地推斷出因果關係”。

英國阿爾茨海默氏症協會研究負責人詹姆斯皮克特說:“在英國的所有疾病中,癡呆症現在是最大的殺手,儘管玩數獨遊戲(如數獨遊戲)可能無法預防老年癡呆症,但已經證明,經常在精神上挑戰自己似乎會增強大腦應對疾病的能力。”

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字