士多啤梨果蒂呈粉紅疑染色
士多啤梨果蒂呈粉紅疑染色

近日一名網民在街市買了一箱士多啤梨,回家發現果蒂呈粉紅色,懷疑是染色水果,並上傳了相關相片。不少網民看後紛稱可疑,更有人直指根本是染色水果。有果欄負責人稱,士多啤梨並非染色水果,只是不新鮮,導致果汁漏出沾上果蒂。她表示現時不是士多啤梨當造期,因此買回來最好盡快食用,避免出現此情形。

一名女網民近日在Facebook群組「今晚煮乜餸??」發文,指自己在街市買了一箱士多啤梨,回來發現士多啤梨的果蒂有粉紅色,懷疑是染色水果,呼籲大家要小心,並同時附上兩張相片。相片可見,數顆士多啤梨的果蒂邊緣皆呈粉紅色。

有網民留言指「又真系幾可疑喎」、「望落去唔多新鮮」,亦有人說「不用懷疑,直情系(染色)」。另外,有留言者稱在將軍澳及屯門街市,都有買過類似士多啤梨。

TOPick訪問了果欄「游炎記」負責人琪琪,她看過相片後稱,估計不是染色水果,只是不新鮮、有腐爛情形,漏出果汁沾上果蒂。她表示水果是否染色,很難從肉眼分辨。如要避免買到有問題的水果,最好是從有信心的店鋪內選購,不要買無招紙、沒有標明地區的士多啤梨。價錢上不要買太便宜的水果,一般同類貨品價錢在$80至$100間,如價錢在$60以下「一定有問題」。

她指出,士多啤梨當造期在11月至2月間,如在該時段買回來可存放1至2天再吃,但3月已過士多啤梨當造期,因此最好即買即食。她表示,食用士多啤梨前切勿以牙刷擦拭,亦毋須用水浸泡士多啤梨,因會令水溶性營養素流失,而只需用用生水及食水將士多啤梨清洗兩次,即可食用。

轉載自topick.hket.com,版權全屬topick.hket.com

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字