榜首的和富大埔昨在港超地區打吡,憑射手伊高沙托尼絕殺,以2:1險勝冠忠南區,只要下月4日到廣州作客富力R&F全取3分,即提早一輪首奪港超冠軍。

伊高絕殺 近4仗入5球

大埔昨對落後3分、排第4的南區,在38分鐘先開紀錄,上周中未列亞協盃名單的翼鋒勞高,在禁區右路推橫施射破網,為大埔半場領先1:0。下半場52分鐘,大埔中堅馮慶燁禁區犯手球,南區前鋒高美斯主射扳平。及後雙方合演攻防戰,正當以為要握手言和之際,大埔射手伊高沙托尼再一次挺身而出,完場前在左路突破勁射近柱破網,助大埔險勝2:1。同日東方龍獅作客以2:2逼和夢想FC。

大埔現以16戰35分續居首,較傑志及少踢1場的富力R&F,分別多4及5分。南區落後大埔6分,在餘下兩輪聯賽下,因對賽成績得球不及,肯定無緣爭標。

為大埔奠勝的伊高近4仗入5球,被問到成為今季香港足球先生大熱時,他笑稱:「我不喜歡說我是最佳,不過球迷已看到我今季的好表現,看看事情發展吧。」大埔主教練李志堅,喜見麾下展現爭勝決心:「球員很清楚此刻要做什麼,這更勝任何戰術。」

轉載自 明報新聞網, 版權全屬 明報新聞網

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字