美國NBC電視台女主播荷達. 柯特柏(Hoda Kotb)在節目直播中透過電話連線,宣布領養了第二個女兒,電話中她情緒激動,其他主播也跟著喜極而泣。 54歲的荷達. 柯特柏年過五十才決定領養小孩,她和61歲的男友感情甜蜜,也不排除結婚,但更享受現階段的熟年生活。

「是女孩!」當荷達. 柯特柏假裝有重大消息call-in進攝影棚,同事們全為這則「突發新聞」尖叫歡呼。 小女嬰取名「希望(Hope)」,是她和男友領養的第二個小孩,加上大女兒海莉,這個四人家庭彼此沒有血緣、沒有婚約,但一樣甜蜜融洽。

(圖片來源:Hoda Kotb IG)

十年前罹患乳癌女主播年逾50才當媽

荷達. 柯特柏42歲診斷出罹患乳癌,雖抗癌成功但也無法再順利懷孕。 2016年當她準備和男友展開同居生活,決定將醞釀已久的領養念頭說出口,「我說你不用現在回答我,你可以花一天、一星期,好好想一想,」荷達. 柯特柏回憶當時溝通過程,超乎想像地順利,「你要知道他已經有一個正在念法學院的女兒,(當時)他自己也快要60歲了。」沒想到男友一口答應,那一刻她才知道,自己終於找到了「對的人(the Right Man)」。

(珊卓.布拉克領養一子一女,相當支持荷達.柯特柏。圖片來源:shutterstock)

52歲領養第一個女兒女主播向影后取經

從來沒有領養經驗的荷達. 柯特柏一開始很茫然,女星珊卓. 布拉克(Sandra Bullock)是男友之外,最大的支持力量,「是她一路帶領著我,當我懷疑自己做不到的時候,是她對我說『妳當然做得到』。」

珊卓. 布拉克在2010年、2015年領養一子一女,當時分別只有三個月和三歲半大,「只要你接受這個孩子的愛,你永遠都是家長。」珊卓. 布拉克強調。

(荷達.柯特柏稱呼男友是「對的人」,滿足現況但也不排斥婚姻。圖片來源:shutterstock)

就怕自己太早走…… 想為大女兒找個伴

順利領養大女兒海莉之後,荷達. 柯特柏的煩惱和一般晚年得子的人一樣:假使她和男友離世,海莉該怎麼辦? 「有姊妹陪伴著度過人生,是非常重要的,」荷達. 柯特柏自己和姊妹非常親密,她希望海莉也能擁有這樣的手足之情,「我們希望能有一個人,可以見證海莉的人生。」所以再領養了二女兒。

她的父親在50多歲過世,當時她只有20多歲,還在讀大學。 驟變帶來恐懼與驚慌,但和父親短短20多年相處留下的回憶,至今仍是生命中珍貴的一部份。

(荷達.柯特柏經歷乳癌,52歲才領養大女兒海莉。圖片來源:shutterstock)

希望陪妳們越久越好……

海莉多了妹妹非常開心,滿屋子大喊「我是姊姊了!」荷達. 柯特柏記得把二女兒「希望」帶回家的那一天,對著海莉說:「我們有禮物要給妳。」他們抱起海莉,海莉則看著寶寶,開心地說「是『希望』!」

荷達. 柯特柏現在只希望陪女兒越久越好,幫助她們成長為想要成為的大人。 他們一家是沒有血緣的母女、沒有結婚證書的伴侶,「我覺得我們現在這樣就很好,」就像她不斷對海莉說的這句話: 「妳不是從媽咪肚子裡出來的… …妳是從媽咪心裡出來的!」

資料來源:People、Daily Mail、NBC

轉載自康健雜誌精選文章, 版權全屬康健雜誌精選文章

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字