【廣告,REAL 咩?!】 消費權益廣告創作大賽及公開講座 歡迎參加

消費權益廣告創作大賽及公開講座

年輕一代無時無刻透過手機接收資訊,無論使用搜尋器或瀏覽社交媒體,有意無意也會接收到商品廣告。在資訊科技及新媒體發展下,廣告及媒體資訊的界線變得模糊,不少資訊內容被植入廣告,難以分辨,甚至以利誘式廣告,誤導消費者墮入不良營商手法的陷阱。

今年正值消委會成立45周年,特別以【廣告,REAL咩?! 】為主題,舉辦一連串嶄新活動,加強年輕人對消費者權益,以及媒介與資訊素養的認識。

消費權益廣告創作大賽

對象:全港中學生

分別設初中及高中組別,小組或個人為單位參加均可,每隊 1-4 人,每校參加隊數不限。

(參加組別以該隊最高年級隊員為準)

創作主題:以廣告短片形式推廣消費者保障法例

影片長度:1分鐘或以內

獎品:每組别冠、亞、季軍均獲奬座、獎狀及獎學金

冠軍(港幣5,000元)、亞軍(港幣2,500元)、季軍(港幣1,000元)

  • 免費賽前工作坊 × 5

報名參賽,更可獲邀參加5場免費賽前工作坊,由資深廣告界人士及大學講師親自教授。

工作坊舉行日期、時間及詳情:

           ♦   2019年7月22日(一)10:00am – 1:00pm

認識廣告創作
講者:廣告公司合伙人 Josie Cheng

♦   2019年7月22日(一)2:00pm – 5:00pm

如何用影片說故事
講者:數碼媒體公司創辦人、大學傳播學院兼任講師 蔣治淙

♦   2019年7月23日(二) 10:00am- 1:00pm

社交媒體運作
講者:廣告公司數碼項目總監 Angus Chan

♦   2019年7月23日(二)2:00pm – 5:00pm

拍攝技巧
講者:數碼媒體公司創辦人、大學傳播學院兼任講師 蔣治淙

♦   2019年7月24日(三)10:00am- 1:00pm

剪接技巧
講者:數碼媒體公司創辦人、大學傳播學院兼任講師 蔣治淙

地點:香港中文大學新亞書院人文館

工作坊將於連續三天進行,不可只報個別場次

工作坊出席率達八成或以上,可獲發證書

請於網上報名參賽時同時留位,名額有限,先到先得

截止日期:2019年7月6日

大賽報名及詳情可瀏覽:http://bit.ly/AdAward2019

活動細則:(按此下載)

公開講座

大律師分享消費者保障法例知識(包括《商品說明(修訂)條例》及《不合情理合約條例》),大學教授、網絡紅人、業界人士解構廣告生態,揭開網絡演算法的影響。

現正開始報名,歡迎公眾免費參加!

  • 講座1:「廣告條界喺邊度?」

媒體在變,廣告也在變。
走出黃金時段,植入內容行銷,消費者今天應如何看待廣告這回事?

日期:2019年7月13日

時間:下午2:00 – 4:00

地點:九龍窩打老道80號香港培正小學K座8樓演講廳
講者包括: 大律師 劉恩沛、中大新聞與傳播學院副教授 朱順慈、網絡紅人 Johnathan Jon Jon

  • 講座2:「消費資訊搜索懶人包」

搜尋器和社交媒體被演算法操作,不想被人餵食,如何自主内容?

日期:2019年7月20日

時間:下午2:00 – 4:00

地點:九龍窩打老道80號香港培正小學K座8樓演講廳
講者包括:大律師 蕭淑瑜、數碼行銷公司聯合創辦人 Kristen Mo & Rem Chiu、資訊搜尋器創辦人 陳可樂

截止日期:2019年7月6日

講座報名及詳情可瀏覽:http://bit.ly/AdTalk2019

名額有限,先到先得

查詢

轉載自《選擇》月刊,版權全屬《選擇》月刊

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字