港隊混雙組合黃鎮廷/杜凱琹昨午在韓國首奪世巡賽金牌後,相隔7小時便從釜山趕抵香港,今午轉飛澳洲再戰下一站白金級賽事。二人昨午雖擊退中國隊的新科世界冠軍許昕/劉詩雯,但謙稱與邁進明年東京奧運仍有距離,盼在年底總決賽最少打入4強,換取奧運入場券。

今馬不停蹄赴澳洲戰白金級賽事

港隊一哥黃鎮廷伙一姐杜凱琹,昨於韓國公開賽力退許昕/劉詩雯,首奪世巡賽混雙金牌。二人領過獎牌隨即趕赴機場,凱旋後休息一晚,今午轉赴澳洲。儘管昨以局數3:1勇挫世界冠軍,但阿廷稱:「對手有一定實力,要趕在他們摸清我們的球路前,便要先取得優勢,最終我們做到了。雖然他們是世界冠軍,但世界前4組合實力相近,我們要爭入奧運,仍有很多工夫。」

阿廷今年3月伙何鈞傑奪分站男雙金牌,杜凱琹則是今年首度在世巡賽登頂,她稱混雙發揮漸入佳境,但要在餘下7站世巡賽搶分,爭入年底總決賽,若屆時躋身4強,便可直接登陸奧運。

轉載自 明報新聞網, 版權全屬 明報新聞網

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字