5個預防糖尿病的簡單步驟
5個預防糖尿病的簡單步驟

知道了預防糖的成因,之後,便是要預防糖尿病。

如果2型糖尿病是一種傳染病,會從一個人傳給另一個人,這個疾病正在成年人當中蔓延。

而好消息是,前期糖尿病, 和2型糖尿病其實很大程度上,都是可以預防的。

如果我已經患有糖尿病,是不是可以不看下去?  
  
其實,這些預防指引你也是合適的。因為保持健康的體重,均衡飲食,並定期運動,都有助改善血糖控制。如果你正在服用胰島素藥物,你可能需要更小心控制碳水化合物的攝取,以確保的血糖在健康範圍。
  
當然,有關這些的具體方法,還請諮詢你的糖尿病醫生。   

降低風糖尿病險的簡單步驟

1. 控制你的體重

控制你的體重
控制你的體重

體重過重是導致2型糖尿病的最主要原因。超重的話,可使患2型糖尿病的機率增加7倍。肥胖使患糖尿病的可能性比健康體重的人高20到40倍。

如果你的體重超過健康體重範圍,減肥可能會有所幫助。只要減掉目前體重的7-10%,便可以將患2型糖尿病的機率降低一半。

2. 多做運動,唔好再黐住電視機

唔做運動會增加你患上2型糖尿病的風險。 鍛煉肌肉可以提高肌肉使用胰島素和吸收葡萄糖的能力,這樣可以減輕胰島素製造細胞的壓力。

要鍛鍊肌肉,是不是每天都要到健身室舉下鐵,和長時間做一些流行的運動呢?當然不用啦!護士健康研究和衛生專業人員研究的結果表明,每天快步走半小時可使患2型糖尿病的風險降低30%。當然,通過更多比較強烈的運動,可以更好的獲得心血管和其他健康好處。

坐著看電視似乎是一種對身體特別有害的「活動」:每看兩個小時電視,會使患糖尿病的機率增加20%; 它還會增加患心髒病(15%)和早死(13%)的風險。 

下一頁話你聽:其餘三個預防糖尿病的簡單步驟!

Advertisement

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字