明星糖友伴你行:運動對糖尿病患者幫助很大?
明星糖友伴你行:運動對糖尿病患者幫助很大?

運動能夠有效降低血糖,因為: 

  • 身體對胰島素的敏感性會增加,因此你的肌肉細胞能夠更好地使用任何可用的胰島素,即時使用率會比平時高。  
  • 當你的肌肉在活動期間會收縮,這時候,無論有冇胰島素,你的細胞都能夠吸收葡萄糖,將其消耗!

所以你現在明白為什麼患有糖尿病的人要多做運動了。

那麼糖友們要做什麼運動?

專家建議你多做有氧運動 (Aerobic Exercise)

因為有氧運動可以讓你的身體更好地使用胰島素。它可以使你的心臟和骨骼變得強壯,緩解壓力,改善血液循環,並通過降低血糖和血壓以及提高膽固醇水平來降低患心髒病的風險。好處真是多籮籮。

建議你每周至少5天或每週總共150分鐘,每次進行30分鐘的中度至劇烈強度的有氧運動。在一周內,起碼要分開3次來做,盡量避免呆着什麼也不做超過兩天。

什麼是中等強有氧運動?

即是當你在做運動時,你還能邊做邊說話,但是已經不能唱歌。

什麼是劇烈強度有氧運動?

即是當你現在做運動時,已經不能說上一句兩句話,你只能專心的做運動。

下一頁話你聽:有氧運動的例子!

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字