美國麥當勞的推廣咭
美國麥當勞的推廣咭

究竟有什麼企業是曾經因為地緣政治,而差唔多玩死自己呢?我在以前曾經聽過有個咁嘅故仔,故事嘅主角係美國的麥當勞。

這個故事始於大約1978年左右。

那一天,麥當勞的marketing開心到不得了,因為有一個新聞傳了出來,就是美國將會舉行奧運會!

有這樣的一個大型活動在本土舉行,有哪一個marketing部門會不高興的呢?美國麥當勞都等了這個機會很久,他們希望利用漢堡包去展現他們的美國精神。所以,如果香港將會搞一個「世界游泳錦標賽」我相信全香港都會很雀躍!因為全世界都知道現在的香港是「水」來的。( be water) 一定有大把marketing活動可以搞。

說回麥當勞,他們收到了確實的信息後,好快便制訂了他們的Marketing Plan,並打算將所有資源放在這一件事上,直情是要「全力以赴,做到最好」(CCTVB的名句)。贊助美國隊這些當然是指定動作,但他們還更進一步,他們要 “Connect” , 要同國民走在一起,不但在比賽之前要一同緊張,還要一同慶祝勝利,但點樣先能夠「一同」呢?

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字