一文簡單解說SEO
一文簡單解說SEO

什麼是Search Engine(搜索引擎)

早些時候,又有人問我,什麼是SEO。我在想,為什麼我不在這裡一次過回答大概答過的問題呢?可以方便一下大家。

首先,一定要介紹一下什麼是Search Engine(搜索引擎)。比如,您在搜索引擎(Google,Bing或是Yahoo都是出名的搜索引擎)的搜索欄中輸入一個單詞/字,在幾微秒內,您便會得到成千上萬的答案,你會逐一觀看,嘗試選一個合適自己的,再按入去。就這樣,如果你好運地找到你要的東西,你的搜索引擎過程大約就會在這裏完結,不用再反回結果頁,再選一個比較像樣的再按入去。

所以,如果你是網頁的擁有者,又或是網上商店的老闆,你一定會想你的產品顯示在別人搜索結果的第一頁上,對吧?問題是,要怎樣做才能達到這個目的?最好的方法就是做好SEO了!好多人說 PPC不就可以了嗎?可以說是,但PPC是一個倒錢落海的廣告方法,就像是賣電視廣告。相反,SEO搜索引擎優化本身是免費的!

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字