這裡介紹如何清除這些白色的水垢。
這裡介紹如何清除這些白色的水垢。

水垢又稱水鹼、水銹,因水中含有大量金屬離子與酸性氣體。在加熱過程中兩者會快速結合,而形成一層灰白色的水垢,附着在熱水瓶、水槽、鏡面上。

這裡介紹如何清除這些白色的水垢。

製作量:1 ½杯(355ml)。

材料:1杯(237ml)水、½杯(118ml)蒸餾白醋、擦拭酒精(異丙醇)、化妝棉、超細纖維毛巾或報紙。

做法:

1.取一個噴霧瓶,將水和白醋混合於其中。

2.倒一點擦拭酒精在化妝棉上,擦掉所有的灰塵、汙漬、牙膏和其它可能會留在鏡面上的東西。一定要先進行這個步驟,再使用水和醋的混合液。

3.將水和醋的混合液噴在鏡面上,用超細纖維抹布,從鏡子的最上方開始,由左而右擦拭,持續擦到鏡子的底端。如果沒有超細纖維抹布,就使用舊報紙。

補充小技巧

如果鏡子上面有燈,清潔時請將燈關掉。燈泡的熱度會讓鏡面乾燥的速度太快,留下你不想要的擦痕,等到清潔完畢後,再把燈打開,欣賞你乾淨無痕的鏡子。

本文節錄自《天然配方除萬病》,由 大是文化出版。

推薦閱讀:

 

轉載自康健雜誌精選文章, 版權全屬康健雜誌精選文章

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字