「樂步團長」培訓班
「樂步團長」培訓班


【「樂步團長」培訓班】福利協會屬下黃大仙長者綜合服務將於11月至明年2月舉行「愛同行—『區樂步』」活動,由一班受訓的長者「樂步團長」擔任「樂行者」,帶領其他老友記在黃大仙區內公園進行健步及健體運動,強身健體之餘,又可提高長者的社區參與度。

為此,中心希望招聘年齡介乎50歲至65歳、有運動習慣又熱心社區工作的金年人士,成為大家嘅「樂步團長」。而要成為團長,就必須先接受我哋嘅合作機構「運動處方有限公司」的專業教練培訓。

培訓班資料如下:
日期:10月2日、9日、16日及23日 (逢周三)
時間:上午10時至中午12時
地點:黃大仙下邨龍裕樓地下黃大仙童軍總會
內容:❖步行的運動原理及對健康的好處;
❖熱身運動,分辨不良步姿及正確姿勢; 
❖步履與肌腱的關係,科學合理的步行計劃;
❖飲食營養的配合,達至步行運動的最佳效果;
❖各項小運動器材的正確運用及效益 (易筋棒、橡筋帶、毛巾、水樽等等);
❖作教練的溝通及指導技巧,緊急應變及意外處理。
費用:全免 (有交通津貼,必須參與義務帶團工作)
查詢:2352 3082 (莫先生 / 麥沛言姑娘)
報名:https://forms.gle/thp7biSAh94sFgNh7

🔸🔸🔸🔸🔹🔹🔹🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔹🔹🔹🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔹🔹🔹🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔹🔹🔹🔸🔸

🤩面試日
日期﹕2019年9月30日(星期一)下午
地點﹕香港聖公會黃大仙長者綜合服務中心 活動室
參加資格﹕有興趣提升健步知識及願意分享的人士
團長任務﹕負責帶領「區樂步」,帶領長者及社區人士在區內公園進行健步運動。
參與團長培訓必須擁有具流動數據網絡的智能手機,以便日後以團長身份為團員簽到及指導團友進行活動。

🔸🔸🔸🔸🔹🔹🔹🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔹🔹🔹🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔹🔹🔹🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔹🔹🔹🔸🔸

🤗導師簡介

運動處方有限公司

我們相信全球運動”運動是良藥” 可達致疾病預防及治療的必要元素,這不單是一個槪念,是要一同參與實際的行動。 我們透過個人化的综合運動處方,讓人人達致身心健康的自主生活。

教練資歷 :

孫貴平師傅
易筋棒運動創始人(2014)
東華三院方樹泉長者學院 – 易筋八段導師
癌症基金會 – 健身氣功導師
運動處方教練

梁瑞容教練
食物及營養學(榮譽)理學士 (U of Ulster, UK)
運動營養學高級證書 (HKUSPACE )
長者體適能教練(HKPFA)
健身球及橡筋帶指導員(HKPFA)
EIM 運動慢性病患者健體指導員(ACSM)

吳國全教練
三項鐵人教練
易筋棒運動教練
Tiraball 運動教練
體適能教練(HKPFA)
跑步分析員
運動處方教練

主辦﹕香港聖公會黃大仙長者綜合服務中心
地址﹕九龍黃大仙正德街103號黃大仙中心南館平台PG號
查詢﹕23523082 莫先生/麥沛言姑娘

大家或者身邊的朋友有無信心參加呢?記得share出去,等更多喜歡運動,關心健康的老友記知道,然後齊齊來幫手呀﹗

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeiJlzYCHrDsdtPNhRhH40HGN-NeFJ6QjR7sE6cT_ATGShkuA/viewform

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字