什麼是NoFollow 2.0?淺談各鏈接在SEO的作用
什麼是NoFollow 2.0?淺談各鏈接在SEO的作用

Google剛剛又引入了新的link屬性,這些link屬性可能會影響你成個SEO的algorithm (SEO計算方式)和SEO搜尋表現(search engine performance)。所以說,做現在的Digital Marketer 都不是一件易事。

Google 叫佢做 “ NoFollow 2.0”,因為這個將會改動已有很久歷史的nofollow tag (nofollow標籤) ,會提供新的,和更詳細的詮釋。

因為都幾重要,所以我打算在這篇文章中,為您介紹這個重要的改變!

首先,你一定會問什麼是“Nofollow”?

(如果你已知道,可跳到下一題)

“Nofollow” 是一種link的屬性,顧名思義它是用來告訴Google不要對這個link給予任何分數。有人叫這做 “no juice”,因為變相條link無乜用(當然是有用的,它可給你TF 高一點的分數)。相反的,就是“ dofollow”了。

所以,通常,個個都想條link是“ dofollow”,因為“ dofollow”比“Nofollow”有用得多。

Google最初引入“Nofollow”時,是為了幫助網站站長保護他們的網站,好讓他們告訴Google那些是想推薦的連結,而另一些只是純粹提供情報。(你可能感興趣: 讀者如何尋找文章和資料小統計 – Google搜尋和社交媒體外還有什麼?)

不是每一條link的出現,都應該是站長推薦的嗎?是,但也有以下這些可能性:

  1. 垃圾評論:當允許評論時,許多種植鏈接的人(哈哈,就是我們這些SEO專員)會為了種鏈接而留下數千條評論。因此,通過將所有評論鏈接都設為nofollow,就可以阻止此類垃圾郵件,因為好多人會認為是no juice,而不再加評論。
  2. 廣告:假設您要在網站上出售廣告,並有鏈接到廣告商的橫幅廣告。在這種情況下,您可以將鏈接標記為nofollow,因為它們不是站長選擇推薦的。

其實都幾好,你可以在不需要得失客人的情況下讓他們有連結,也可以不影響你自己網站的排名。

點加?比個例子你:

<a href="https://elartedm.com/" rel="nofollow">最強網上營銷公司</a>

下一頁告訴你什麼是NoFollow 2.0,快自下一頁。

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字