他認為63歲的自己,比25歲更快樂。
他認為63歲的自己,比25歲更快樂。

微軟共同創辦人Bill Gates 比爾蓋茲最近談到,他認為63歲的自己,比25歲更快樂。看到這裡,你第一直覺可能會想,累積了財富當然更快樂。但其實,這位巨富創造快樂的方式,有4大關鍵與財富並不那麼相關。

微軟共同創辦人比爾蓋茲近日參與Reddit 論壇的「你問我答」活動,使用者們熱情發問。線上問答進行了30分鐘後,參與者的問題愈來愈「接地氣」,大家還是最想知道:63歲的比爾蓋茲快樂嗎?以及,快樂的來源是什麼?

比爾蓋茲回答:「是的!我很快樂。我30歲時並不相信60多歲的人會活得那麼開心。而我現在相信,你20年後問我,我會跟你說80歲有多開心。」

至於快樂的來源,蓋茲說,「最近有人分享,當孩子們生活都平順,一切就很好了。身為父母,我感同身受。另外,如果下定決心,並一直持續的去做,像是多做些運動,也可以為你帶來更多快樂。」

30歲的蓋茲,無疑從事業上獲得許多快樂,當時他和夥伴們不遺餘力地實現微軟的第一個使命:「在每個家庭裡的每一張書桌上都放上個人電腦」。

爾後,這個使命達成了(至少在已開發國家是如此),蓋茲的任務也就轉向了。他最近在臉書寫道:「20歲到30出頭的時候,我對軟體非常狂熱。我不度假、週末也上班,對婚姻無感。」蓋茲也補充,遇到梅琳達後,不婚念頭就消失了。

現在的他,花力氣在家庭生活和私人生活上,並且非常享受成果,除此之外,他也透過比爾及梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)努力實現更宏大的願景,像是弭平赤貧和終結饑荒。

看到這裡,你或許會說,「比爾蓋茲現在所擁有的財富,當然會讓現在的他,比20多歲的自己快樂」。但仔細看看這位巨富創造快樂的方式,有4大關鍵與財富並不那麼相關:

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字