有無結婚不重要 自己是心靈的主人才是最關鍵
有無結婚不重要 自己是心靈的主人才是最關鍵

朋友同學們都退休了,整天在Line上面傳著修身養性的健康法則,本來聒噪成性的我,只能當個潛水族,心裡羨慕她們的悠閒恬適,沒事結伴去日本東南亞自助旅行,而我這個單親媽媽只能在紐約每天往返奔波為五斗米折腰。

回台灣時,好友們勸我別那麼拚了。年紀不小,事業心別那麼強,應該放慢腳步找個好歸宿,生活中有個伴來互相分擔,就不必那麼累。

和好友們說實話,畢生積蓄因為金融海嘯虧掉大半,在家工作那幾年又因為經濟不景氣,做白工的機會居多。現在只好出來當個上班族和年輕人搶飯碗。但朋友們都不信我的說詞,仍然堅持我是事業心太強,以致脫離不了單身貴族的行列。

不想和她們爭辯,把苦水往肚子裡吞,安心的當個群組的潛水伕,看著她們上傳吃喝玩樂或子女結婚喜慶的照片,心裡默默祝福。

週五的午休,意外聽到中年夫妻的紛爭

(忙裡偷閒的週五午休時光,意外地聽到一對夫妻的爭吵圖片來源:shutterstock)

星期五工作上照例沒有安排太多的會議,趁午休時間到附近咖啡屋去喝茶看書兼「看人」。午飯吃不吃不重要,每星期的精神食糧不可錯過。捧著冒著熱氣的伯爵茶,走近靠落地窗的位置。一個較大的桌子被一對中老年男女佔據了,只有旁邊擠著牆腳的小桌還空著。和這對男女背對背坐著,我戴上耳機,從背包裡拿出剛收到的小說。

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字