【香港演義】港警用催淚化武,TG如何清理?(詳細+懶人包)
【香港演義】港警用催淚化武,TG如何清理?(詳細+懶人包)

【香港演義】港警用催淚化武,TG如何清理?(詳細+懶人包)

好不幸,香港這幾天被使用化武的情況越嚟越利害,而家簡直將香港變成一個連二次世界大戰都不如嘅戰爭地區,美軍於越戰期間為300萬越南人,送上第一類致癌物TCDD,之後,最少15萬名畸嬰在這片土地上出生。

經過這幾天,香港已淪為新世紀的化武之城,毒煙遺禍,我們能承受嗎?本社立刻在網上找了一大堆中英文對於TG的處理方法,而家希望能在這裏簡單容易地同大家分享。

(如果想立即知道如何處理,可以跳去最後一版懶人包,懶人包是jpg圖,方便手足下載落手機和在WhatsApp分發。click這裡)

我們會首先會將內容分為四部份,希望方便大家閱讀。

第一部分:爸爸媽媽對催淚氣體TG的應對方法

第二部分:即場人士的催淚氣體TG應對方法

第三部分:現場街方居民減少受催淚氣體TG影響的方法

第四部分:事後TG的詳細清潔方法方法

經過這幾天,香港已淪為新世紀的化武之城
經過這幾天,香港已淪為新世紀的化武之城

詳細

爸爸媽媽對催淚氣體TG的應對方法:

  1. TG 污染物比空氣重,所以向下沉,所以盡量唔好帶小朋友出街,因為佢地係最直接受害。
  2. TG污染物可達300米範圍,如果有直接接觸TG, 強力建議你掉咗d衫。
  3. 回家後立即更換曾接觸催淚氣體的衣物。 要洗都好,一定要分開,吾好用機。會污染埋洗衣機同其他衣物。
  4. 如需要清潔家居(TG影響地區),切勿用熱水清潔,用室溫水清潔便可以。因為熱水會產生chemical reaction, 切記!
  5. 關閉冷暖空調。
  6. 關閉窗戶及其他抽風系統。
  7. 減少打開雪櫃(減低食物受催淚氣體污染)。
  8. 不要連食物膠袋放雪櫃(減低污染其他食物)。
  9. 衛生署建議暫時停止母乳。
  10. TG 放題後的街上食店全部都盡量不要食,包括生果蔬菜。
  11. 不要掩耳盜鈴,用空氣清新制覆蓋催淚氣體。
  12. 多孔材料如布料,紙張和木製家俱較容易吸收催淚氣體的殘留物質,可能無法完全清除。

下一頁是「即場人士的催淚氣體TG應對方法」。

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字