朋友不必交一輩子 曾經好過就值得了
朋友不必交一輩子 曾經好過就值得了

曾經,有多少歡樂的時刻,我們都以為當下就是永恆,就是一輩子。

小時候被爸媽擁在懷裡,聽著他們的心跳,感受他們的體溫,我們以為這一刻會一直下去,直到在天荒地老,在岸邊佇立成化石,任由海潮拍打沖刷;

到了青春年華,愛上一個人,我們以為從此會相愛一輩子,牽手到老,海枯石爛,此情永不渝;

年少時期,交了知心好友,我們以為再也片刻不分離,山水作證,天地為鑒,當一輩子好朋友…

走過歲月之後,也就明白了,在曾經的下一刻,彼此已經錯身而過,漸行漸遠。我們的相遇,是為了後來的分離留下美好見證,擁有一個在雙方生命裡的記憶。

我們一起在時間之河相遇

所有的相遇,都像一條緩緩的小河,在時間的流動裡,我是漂流的水草,你是河中的石頭,我遇見你,停留一下,向左向右轉了幾個半圈,然後一個水勢,我就漂走,也遠了。因此,分離是為了前進,縱然心中有感傷、腳步有遲疑,仍然要一步一步走向未來。

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字