在北京,部份地鐵乘客還沒有戴口罩。  攝影:Noel Celis /法新社,蓋蒂圖片社
在北京,部份地鐵乘客還沒有戴口罩。 攝影:Noel Celis /法新社,蓋蒂圖片社

隨著在武漢首次發現的一種新型冠狀病毒在全國蔓延,如果醫院不篩查病毒,那麼病例數和死亡人數可能會比官方報告中引用的數字高得多。

當局週二報告又有三人死亡:一名89歲的男性,一名66歲的男性和一名48歲的女性。 政府已確認308例,其中湖北省為270例,其中武漢為首都。

北京,上海,重慶和天津以及河南,浙江和廣東等省已確診病例。 全國13個省已舉報了疑似病例,其中許多省份距武漢數百英里。 當局說,武漢有15名衛生工作者也被感染。

據國際公共衛生專家稱,確診感染的數量可能被低估了,他們說可能有多達1,700例。

另一位武漢居民在微博上發布了她母親診斷為病毒性肺炎的圖像,並描述了星期一晚上深夜出現類似症狀的患者的隊列,他們似乎都沒有接受過冠狀病毒檢測。 她說:“所有這些人會突然出現病毒性肺炎嗎?”

另一位微博用戶本月初抱怨說,他的父親出現了病毒症狀,但未經任何篩查就被送出了醫院。 該微博post後來消失了。

世界衛生組織表示,因為最近病例的突然增加,世衛將考慮在周三將武漢肺炎宣布「國際公共衛生緊急事件」-就像豬流感SARS和埃博拉病毒一樣。

source:The Guardian

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字