研究所的基礎是武漢生物安全實驗室,專門用於研究最危險的病原體,包括埃博拉病毒和SARS等病毒
研究所的基礎是武漢生物安全實驗室,專門用於研究最危險的病原體,包括埃博拉病毒和SARS等病毒

中國原來在武漢建已立了一個研究SARS和伊波拉病毒的實驗室。美國生物安全專家早在2017年時已警告說:該幢研究設施有可能洩漏病毒,而該設施應該是今次武漢肺炎爆發的關鍵。

消息來源:英國每日郵報

  • 武漢國家生物安全實驗室是中國唯一專門研究SARS和伊波拉病毒等危險病原體的實驗室。
  • 在2018年1月開放之前,來自美國的生物安全專家和科學家已對該幢研究設施有可能洩漏病毒表示擔憂。
  • 2004年,SARS病毒曾從從北京的一個實驗室“洩漏”。
  • 專家說,已經感染了800多人的冠狀病毒在動物中變異,四處感染人類。

如今SARS一樣的冠狀病毒(WARS, 武漢肺炎)已在武漢地區感染了800多人,傳播到至少10個其他國家,並在武漢和附近省份造成25人死亡。

為了研究最高風險的病原體,包括伊波拉和SARS病毒,中國於2017年在武漢建造了一個實驗室,希望超英趕美。

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字