印度科學家發現武漢肺炎內有愛滋病病毒基因片段
印度科學家發現武漢肺炎內有愛滋病病毒基因片段

2019年新型冠狀病毒(2019-nCoV)從武漢開始傳染人類,到現在全球肆虐,全球各國紛紛為了自保關閉與中國的往來。

可惜的是2019-nCoV的發展十分難以捉摸。印度科學家在峰值糖蛋白(S)中發現了4個愛滋病病毒基因插入片段,這是2019-nCoV所獨有的,其他冠狀病毒中並沒有這些片段。

重要的是,所有4個插入片段中的氨基酸殘基均與愛滋病病毒基因中的氨基酸殘基具有相同性或相似性。有趣的是,儘管插入片段在一級氨基酸序列上是不連續的,但2019-nCoV的3D建模表明它們會聚在一起構成受體結合位點。

這個發現雖然仍有人懷疑,但是,這項工作提供了關於2019年武漢肺炎新型冠狀病毒(2019-nCoV)的未知見解,並闡明了該病毒的根源,對診斷該病毒具有重要意義。

Twitter的原地址post: https://twitter.com/ARanganathan72/status/1223320879162986496
有外人回覆,直言覺得這是生物合成武器。
有外國人回覆,直言覺得這是生物合成武器。

有外國人回覆,直言覺得這是生物合成武器。

武漢肺炎基因研究原文
武漢肺炎基因研究原文

有興趣的人可以看一看這一篇Journal.

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf

你可能會對這篇文章有興趣:

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字