位於馬薩諸塞州劍橋市(Cambridge,Massachusetts)的生物技術公司Moderna Therapeutics已交付了第一批COVID-19疫苗。 該疫苗是在1月中旬中國研究人員發布了稱為SARS-CoV-2的COVID_19病毒的基因序列後的第42天所製成的。 第一批小瓶已被送往位於馬里蘭州貝塞斯達的美國國立衛生研究院(NIH)的國家過敏與傳染病研究所(NIAID),該研究所將在4月初準備好將疫苗進行人體測試。

瑞德昔韋治療COVID-19的臨床試驗開始
瑞德昔韋治療COVID-19的臨床試驗開始

美國國立衛生研究院的科學家還開始在感染SARS-CoV-2的患者身上測試一種抗病毒藥物 Remdesivir,該藥物是為伊波拉病毒(Ebola)開發的。 該試驗是第一個測試用於治療COVID-19的藥物的試驗,該試驗將由內布拉斯加州大學醫學中心的一個團隊領導。 第一位自願參加這項突破性研究的患者是一名乘客,在鑽石公主號上對該疾病呈陽性後,被送回美國。 其他已經住院的被診斷患有COVID-19的人也將成為研究的一部分。

在感染了兩種相關冠狀病毒的動物中,Remdesivir 顯示出令人鼓舞的結果,該兩種冠狀病毒分別是:引起嚴重的急性呼吸綜合症(SARS),和引起中東呼吸綜合症(MERS)。 志願者將被隨機分配接受靜脈藥物或安慰劑治療,為期10天,並且他們將每兩天進行一次血液檢查以及鼻子和咽喉拭子以追踪體內的病毒量。 雖然該藥物在阻止SARS-CoV-2的血液水平增長方面顯示出某種功效,但仍可以幫助遏制感染的傳播。

Moderna總裁Stephen Hoge博士
Moderna總裁Stephen Hoge博士

Moderna針對COVID-19 的疫苗是在超級短的時間內開發的,因為它用了一種相對較新的遺傳方法,不需要增長大量的病毒。 取而代之的是,疫苗中裝有mRNA,這是一種從DNA產生蛋白質的遺傳物質。 Moderna的疫苗裝有編碼正確的冠狀病毒蛋白的mRNA,然後將其註射到體內。 淋巴結中的免疫細胞可以處理該mRNA,並以正確的方式開始製造蛋白質,以使其他免疫細胞識別並標記它們以進行破壞。

正如Moderna總裁Stephen Hoge博士在本月早些時候對TIME所說的那樣,「mRNA實際上就像生物學中的軟件分子。 因此,我們的疫苗就像是進入人體的軟件程序,然後該程序運行並產生可以產生免疫反應的[病毒]蛋白。」 這意味著這種疫苗方法可以迅速擴大規模,從而在出現像COVID-19的新疾病並開始感染成千上萬人時節省關鍵時間。

資料來源:美國衛生與公共服務部

你可能會對這篇文章有興趣:

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字