戰勝抑鬱-泰臣菲里重磅回歸-1日6餐增磅-誓重奪世冠金腰帶
戰勝抑鬱-泰臣菲里重磅回歸-1日6餐增磅-誓重奪世冠金腰帶

曾是四料重量級世界冠軍的菲里,2018年底挑戰現任拳王韋達,賽和下未能贏走對方的世界拳擊理事會(WBC)金腰帶。相隔14個月,雙方下周六交手再爭同一頭銜。為求重拾最佳身形,菲里聘得綜合格鬥名將麥基哥的營養師洛克,聽從對方建議食足6餐。洛克稱已準備「瘋狂的菜單」,瘋狂之處不僅是份量,亦在於備戰期間僅兩餐重複,讓菲里大快朵頤增磅。菲里計劃增至122公斤,將是自2019年以來最重磅一戰。不過,相較2018年一仗滿身贅肉的125公斤,他不僅在體形上,身心亦脫胎換骨。

四奪世界冠軍 一度吸毒酗酒

2015年11月,27歲的菲里擊敗烏克蘭籍名將傑利舒高,一舉贏得4條世界冠軍腰帶,擂台上一時無兩;外號「吉卜賽王者」(Gypsy King)的他,場外舉止亦相當搶鏡,如對戰傑利舒高的賽前記者會,他扮成蝙蝠俠搶盡風頭。

不過,菲里其後患上抑鬱症,更陷禁藥醜聞,令他和傑利舒高的重賽告吹,翌年更決定交還腰帶,暫別擂台。在酗酒、吸毒等影響下,他曾暴漲至177公斤,身材走樣,更因抑鬱症企圖自殺,經歷漫長治療後,在2018年1月宣布復出。

拒再演猴子戲做回自己

菲里日前受訪,憶述當年在媒體前演盡猴子戲,如今厭倦再當Gypsy King:「當時我總戴起面具,跟着劇本演出,像分裂成兩個人,拳手和藝人,但兩個人格都瞧不起對方。」歷盡人生高低,雖然菲里直言曾萌生退意,但在告別失而復得的擂台前,他仍躊躇滿志,計劃在今仗後,再挑戰祖舒華和懷特兩大同鄉勁敵:「然後,我便會退下來。」

轉載自 明報新聞網, 版權全屬 明報新聞網

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字