網球「一哥」祖高域近日主辦慈善賽,卻以災難收場。參賽的狄米托夫及哥歷,昨與另外兩人先後確診新冠病毒,令這項亞德里亞慈善巡迴賽賽事在克羅地亞臨場腰斬。賽會防疫安排被猛烈抨擊,特別是大部分球員不需限制出入,早前曾一同去夜店及打籃球。祖高域本人亦沒即時檢測病毒,昨日先行返回塞爾維亞。

世界排名第19的保加利亞球手狄米托夫,與世界排名第33的克羅地亞籍球手哥歷,月中應邀參加在塞國的巡迴賽首站,上周轉戰克國。二人曾在上周五交手,由哥歷大勝。狄米托夫其後身體不適退賽,並返回居住地摩納哥,昨晨宣布確診:「很抱歉我帶來任何損害,我已回家休養,感謝大家的支持,也希望過去數日與我接觸過的人,作病毒測試及其他必需的防護措施。」賽會收到消息後,亦臨場取消佐高域對羅比夫的決賽,並向所有參加者安排病毒檢測。最終,賽會較後時間公布哥歷、佐高域的體能訓練員及狄米托夫的教練亦確診,需在比賽城市扎達爾隔離。

決賽取消 祖高域返塞國始受檢測

祖高域的弟弟兼賽事總監其後稱,已跟從塞、克兩地政府的防疫指引,對於狄米托夫如何染疫,他則沒有直接回應:「來參賽前,狄米托夫一直在保加利亞,不清楚他是否在當地受感染,但我們一定會為所有參加者安排測試。」施歷、阿歷山大薩維利夫及羅比夫等球手均報告自己測試呈陰,首站冠軍堤安姆轉戰另一表演賽時亦通過測試,但祖高域則透過團隊表示自己沒有病徵,回到貝爾格萊德才檢測,仍在等待結果。

轉載自 明報新聞網, 版權全屬 明報新聞網

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字