用TransferWise走資美金教學 (下)最少手續費方法!

最後為大家介紹嘅就係一個超平嘅走資方法,雖然都只是用TransferWise,但是今次的方法是最容易和最平的因為無論是TransferWise,還是Barclay,也原會收取你一分一毫!也即是沒有中介人銀行!

但今次這個方法只適用於在你銀行戶口內的美金,走資到TransferWise 的美金戶口。

事不宜遲,即刻開始!

零手續費香港戶口美金 ⇨ 存入離岸TransferWise美金戶口

步驟1:

首先當然你要有TransferWise Borderless 戶口,你沒有,請先到這裏申請一般戶口。

然之後再到這裏申請TransferWise Borderless 戶口


步驟2:

當你已經擁有TransferWise Borderless 戶口之後,打開美金戶口。

之後在按箭嘴指示的地方 – Bank Details

然之後你再會有一大堆銀行戶口資料,也是一樣Screen Cap左佢。 這個也很有用,因為之後你要到銀行戶口內把它加進去你的TT電匯列表中。

看到地址一欄嗎?上面不再是Barclay銀行,而是TransferWise他自己,意思即是,如果我們用這一個資料去做電匯,就不會經第三者銀行,或者中介人銀行,所以手續費可以去到零!


步驟3:

去你的網上銀行戶口做電匯。(如果你怕自己出錯,可以直接拿步驟二的資料去銀行窗口,叫櫃檯小姐直接幫你將資料入落銀行,然之後直接做埋電匯)

我自己是用恒生的,所以我打開了自己恒生銀行的網上戶口。選擇Transfer > Overseas Transfer。

之後填上你TransferWise上面的資料,照單執藥。

填上你TransferWise上面的資料
填上你TransferWise上面的資料

這個是確認頁面,冇問題就按下面確認。

這個是確認頁面,冇問題就按下面確認。

步驟4:等TransferWise的一邊收到錢!

到這裏已經完成了。呢段期間你會有少少擔憂,因為你香港的銀行已經扣了數,但是令一邊還沒有消息。但是大概等一至兩天左右,那邊便會收到你香港會過去的款項!

這個方法的時候恒生這一邊只瘦了我$60,而Barclay沒有收我錢,因為澳門不經中介人銀行!TransferWise也沒有!

是否很便宜!

有問題可以在下面發問,我會盡快回覆。如果我上面的資料有錯,請告訴我我會更改。如果你有其他意見也歡迎隨時留言給我!

回顧之前如何開英國郵箱,按這裏看教學!

回顧之前如何開 Monzo! 可按下面:

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字