鎖定歐聯席位-曼車加緊招兵-廠兵英足盃爭冠陷中堅荒

英超昨晨曲終人散,令人悲喜交集的新紀錄誕生。曼聯及車路士盛傳已為下季歐聯加緊招兵,積極斟介兩德甲攻擊手查頓辛祖和夏維斯。阿仙奴卻僅餘足總盃爭標希望,更遇上中堅不足難題,領隊阿迪達明言需急補人腳。

曼聯作客以2:0挫李斯特城後,主帥蘇斯克查大感安慰,亦不忙反擊傳媒道:「對你們來說,曼聯的英超成績是意料之外的。你們全都估計我們只能排第6或7位。抨擊只會令我更強大,令我更相信自己所做的一切。請不要過獎我,因為這會變得自滿。」事實是曼聯的成功,與復賽後9戰成績彪炳有密切關係,堪稱是「復賽之王」,而獲判14個12碼更刷新單季紀錄(見表)。

兩軍勢奪心頭好辛祖夏維斯

蘇帥據報已馬不停蹄,着手進一步求購多蒙特翼鋒查頓辛祖。雙方過去一季未能水到渠成,主因是曼聯出席下季歐聯成疑,但隨着該隊回歸這項頂級賽事,即傳出「蜜蜂兵」已為辛祖離隊作準備,斥資4100萬鎊(4.1億港元)追獵里爾「左腳仔」伊干尼。這名22歲鋒將去年已成為法國國腳,今季法甲和歐聯共入4球及交出6次助攻。另據報即使曼聯收購辛祖觸礁,也會向在巴塞隆拿發展不順利的法國隊翼鋒奧士文尼迪比利招手。此外,曼聯出席歐聯已舒緩財政壓力,因這賽事基本獎金高達5000萬鎊(5億港元),而adidas贊助費則不用由原先的7500萬鎊(7.5億港元)減至參加歐霸的5000萬鎊。

至於車路士亦不甘落後,據報領隊林柏特證實柏度洛迪古斯即將離隊後,已向利華古遜報價逾9000萬鎊(9億港元)羅致夏維斯。「林伯」促麾下勿沉醉於得到歐聯參賽權,而是「爭取縮窄與冠軍利物浦及亞軍曼城的距離」。此外,陣中翼鋒韋利安因足踝受傷,未必趕及在周六的足總盃決賽復出鬥阿仙奴。

洛夫雲投辛尼特 35歲巴尼斯退役

「兵工廠」則只剩足總盃冠軍可爭,並冀透過封王出席下季歐霸,但梅斯達菲日前觸傷腿筋,加上哥林張伯斯及柏保維拿長「唞」,令球隊需添兵增強守力。領隊阿迪達坦言:「梅斯達菲下季英超(9月12日開鑼)初期仍會缺陣。3個中堅無法候命,令人苦惱。」至於利物浦後衛洛夫雲昨落實簽約辛尼特3年,轉會費為1100萬鎊(1.1億港元),而愛華頓則有35歲左閘巴尼斯宣布掛靴。

轉載自 明報新聞網, 版權全屬 明報新聞網

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字