疫苗中有什麼?它如何起作用?什麼是COVID疫苗?什麼是mRNA冠狀病毒疫苗,它如何起作用?牛津/阿斯利康卡疫苗與Moderna和輝瑞疫苗有何不同? COVID疫苗危險嗎?


疫苗中有什麼?它如何起作用?什麼是COVID疫苗?什麼是mRNA冠狀病毒疫苗,它如何起作用?牛津/阿斯利康卡疫苗與Moderna和輝瑞疫苗有何不同? COVID疫苗危險嗎?咁多個問題,呢篇文章你會搵到答案。


疫苗是什麼?

講反啲背景先。所有疫苗都以基本相同的方式幫助增強免疫力。他們利用病毒的一部分來“訓練”您的免疫系統,特別是白細胞,以識別人體內的致病因子,從而留下持久的免疫力。


傳統疫苗

傳統上,疫苗使用的是弱毒活病毒或病毒的特徵部分來“訓練”白細胞,以幫助他們識別這種病毒的外觀。牛津astrazeneca疫苗採用了類似的方法,即使用一種弱化的類似于冠狀病毒的病毒,這種病毒不會對人類造成威脅。


mRNA疫苗

輝瑞和Moderna疫苗含有mRNA,即是Messenger-RNA(也就是信差的意思)。 mRNA與DNA相似。從根本上講,這是您的身體用來製作所需事物的簡短指令集。也就是一個信差!

許多生物都使用mRNA,這是絕對安全的。實際上,沒有它,人類的生活將是不可能的。


mRNA疫苗有什麼不同?

你可能會問,mRNA疫苗有什麼不同?我們沒有將病毒的某些部分注入體內,而只是注入了有關如何製造這些部分的指令,然後要求免疫系統複製它們。

也就是我們正在教我們自己的身體如何製作疫苗!


covid疫苗內到底有什麼呢?

那麼,covid疫苗到底有什麼呢?在COVID疫苗中,我們使用的指示信息(即mRNA)用於病毒的非常特殊的部分,即刺突蛋白。它的工作方式是將mRNA包裹在一個小包裝中並傳遞到您的血液中。

然後,白細胞吸收了該mRNA,白細胞使用這些指示信息來製作其自身的刺突蛋白副本。因為它們只是病毒蛋白,而不是附加到實際的病毒上,所以它們是無害的,並且不會給您COVID。

但是他們可以訓練免疫系統識別冠狀病毒,這樣,當真的武漢肺炎出現時,我們的自身免疫系統就準備好了。

那COVID疫苗裡有什麼?mRNA!或類似于冠狀病毒的弱化病毒,對人類沒有害。兩者都很安全,而且都不會給您COVID。

要讓足夠的人接受疫苗注射以阻止病毒傳播,需要花一些時間,因此我們仍在尋找社交隔離和口罩更長的時間。但是,希望就在眼前,人們!這次就是這樣。

如果您發現該視頻有幫助,請喜歡,訂閱和分享,讓我們幫助傳播有關這些迷人疫苗的信息。

在下一次之前,請保持好奇。並且請洗手!


Sources:

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-… https://www.news-medical.net/news/202… https://news.mit.edu/2020/rna-vaccine… https://www.bbc.com/news/health-55041371 Attribution: Created with artwork from Freepik Carefree Melody by Twin Musicom is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 licence. https://creativecommons.org/licenses/…

Source: http://www.twinmusicom.org/song/302/c… Artist: http://www.twinmusicom.org

你可能會對這篇文章有興趣:

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字