體育運動消息 sports
體育運動消息 sports

NBA經過72天最短休季期後,昨日閉門重開,但勒邦占士、安東尼戴維斯等球星未上力,令上屆總冠軍洛杉磯湖人,連續兩季揭幕戰不敵同市宿敵快艇。東岸黑馬布魯克林籃網在頭場以26分大勝金州勇士,倒戈的杜蘭特復出首擊取得22分,但風頭不及隊友艾榮。

湖人上季相隔10年再奪總冠軍,賽前表示直到球迷可重新入場,才會揭開史達普斯中心的冠軍橫額,昨日在新季首擊先舉行冠軍指環頒獎禮。「大帝」占士展示指環時舉起4指,寓意他在兩個月前第4次領軍封王。

不知是否慶祝忘形,還是休季準備不足,下周滿36歲的「大帝」,首節只貢獻一記3分球,沒有助攻及籃板。湖人次節換入倒戈的前鋒夏里爾加固防守,令首節曾領先20分的快艇命中率急跌,半場僅領先56:54。

兩隊第3節續爭持,但全場取得33分的保羅佐治(PG),最後兩分鐘領快艇打出12:2攻勢拉開。湖人縱有新兵舒路達及夏里爾取得「雙雙」,但占士與安東尼戴維斯表現未符水準,合共只得40分下,繼上季在快艇主場輸10分,今次再以109:116落敗。近季受傷患困擾的PG表示,快艇上季在西岸4強出局,「季前有足夠休息,訓練也下苦功,都表現在此仗上」。

籃網炒勇士

杜蘭特艾榮合轟48分

至於上季包尾的勇士,開季前有主將基利湯臣再重傷,「咖哩仔」史堤芬居里在逾9個月來首次正式比賽,也未回復手感,只得20分,球隊半場僅得45分,落後籃網22分。上季加盟籃網的杜蘭特展示昔日得分王威力,乘勇士大前鋒祖利蒙特格連因腳傷缺陣,與艾榮合轟48分。中鋒迪安祖佐敦亦稱霸籃底,取得11個籃板。3人在最後15分鐘都休息,但籃網最多領先38分下,仍以125:99大勝,亦為NBA名宿兼新帥尼殊,正式領軍首戰取得開門紅。

皮亞斯候選明年名人堂

另外,NBA公布明年名人堂候選名單,2008年總決賽最有價值球員、波士頓塞爾特人名將皮亞斯等8人首度入圍,底特律活塞的2004年奪冠班底則有比立斯、李察咸美頓及賓華萊士再度角逐。

轉載自 明報新聞網, 版權全屬 明報新聞網

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字