體育運動消息 sports
體育運動消息 sports

港超將於周六復賽,8隊職球員自本月初復操以來,操練以外時間都須居家隔離,適逢農曆新年及今日情人節也不例外。來自3間球會的情侶、準新人及老夫老妻,在這段日子體會平淡是福,安坐家中共度喜慶節日。

求婚失竊 梁冠聰展望牛年順境

送鼠迎牛前夕,東方龍獅後衛梁冠聰在大帽山求婚成功,座駕卻在期間慘遭爆竊,結果登上報紙引起熱話。踏入農曆新年及求婚後的首個情人節,「大佬」展望萬事順調,繼續互相扶持克服難關。

未婚妻失3萬財物 賊人未落網

港超本月2日宣布翌日復操,正是梁冠聰求婚成功大日子,但其座駕同時遭爆竊,未婚妻Diamond被偷走價值逾3萬元的財物,更失去童年照片,賊人仍未落網。求婚遇上此事,「大佬」苦笑確是沒齒難忘:「我們會繼續互相扶持,一起面對及打破種種荊棘難關。」

踏入農曆新年,他想收到祝福是「萬事順調」:「希望所有事都成過去,之後可順順利利重回正軌,新年勝舊年。」

明隨東方復操備戰

港超球員過去兩個月未能落球場操練,梁冠聰稱球隊汲取上次復賽經驗,今次復操準備工夫更足,縱使居家隔離帶來起居飲食不便,按規例不能落街買外賣和去超市,但多得家人幫忙:「依賴家人幫忙難免有困難,但沒辦法,無論有什麼額外條件,只要有得練波和比賽,球員會盡量配合。」他將在初四復操準備復賽,透露留家沒太多事可做,會跟未婚妻利用家中物品佈置,增添氣氛,度過成為「準夫婦」後的首個情人節。

回流聚天倫 徐宏傑更懂珍惜

2020年對不少人來說都是艱難一年,港足後衛徐宏傑因種種因素,全年沒有比賽。這名征戰中甲兩季的港將,今季回港加盟港超球隊理文,在復操須家居隔離下,4年來首次長時間留家過新年,與家人和女友團圓。

缺乏比賽一年 投理文重生

獲女友體諒打氣

上季中甲延遲開季,徐宏傑到季中重返港超轉會富力R&F,卻因復賽球員註冊問題,最終未有上陣,新東家更在季後散班收場。他對上一次正式比賽,已是2019年12月中代表港隊的東亞盃決賽周:「過去一年雖然仍有收入,但一定難受,甚至有失業感覺,因為作為球員好像什麼也無做過,所以會珍惜現在可練波的機會,回到球場甚至有點興奮,很想不停跑。」

港超球員須家居隔離,在農曆新年也不例外,但傑仔認為能夠復操便不能要求太多。相比過去3年只留港數天,便要回梅州客家報到,今年是傑仔4年來留港最長時間的新年。縱使未能與拍拖兩年半的女友Pamela行街,情人節禮物也只能網購,幸得對方體諒,拍拖留家一起烹飪,還有年初一在家寫揮春,女友即席揮毫「身體健康」和「龍馬精神」,祝願男友遠離傷患,新一年回到球場重新出發。

難得清閒 朱志光享受二人世界

除了球員,港超教練及隨隊職員在復操期間,都要遵守居家隔離指引。傑志總教練朱志光過去的農曆新年以至情人節,都為球隊備戰奔波,今年反而樂得清閒,安坐家中與太太享受二人世界。

自律不疏忽 犧牲過年氣氛

朱志光說職球員要居家隔離,臨近歲晚,家人難免略有怨言:「以往我會駕車載太太辦年貨,去年還可以行花市,現在她要自己乘的士,我只能留家,像沒了過年前的傳統氣氛,但難得政府批准復操,職球員不能有半點疏忽,一旦違規就會影響到球圈。」

每逢新年,朱志光總是特別忙,試過要準備出戰亞洲賽或賀歲盃,只有一兩年可隨馬來西亞華僑的太太Sheila回大馬,或探望負笈美國的兒子。

期盼球市回復興旺

今年被疫情所困,兩夫婦留家樂得清閒,多了時間準備新年擺設,朱sir亦得以細嘗太太烹調的賀年食物。年初三適逢情人節,朱sir透露結婚逾20年,近年都是簡單吃飯慶祝:「今年情人節可在家中吃飯,不用再因工作出外或離港,另一半可能更開心。」近年為傑志客串做財神的朱志光,笑言今年祝願「萬事如意」最直接:「單是身體健康或龍馬精神不足夠,財源滾滾又無處可花,最希望還是球市盡快回復興旺。」

轉載自 明報新聞網, 版權全屬 明報新聞網

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字