現在去倫敦肺炎測試和防疫要怎樣做tips

網頁最後更新於 20 Feb 2021


我就快出發,點算?

網上討論區,Signal群組,好多人都在問,「我依家要去倫敦,究竟點算?我要點樣去做測試?喺邊度做測試?去到之後又點算?」好多疑問。

但係大家唔使驚,呢度一一為大家解答!

請大家注意,這篇文章只介紹武漢肺炎(Covid-19),如果大家想知道 TB Test(是肺結核測試)可以參考以下呢一篇文章:


出發前有什麼要準備?

出發前

出發前

1. 香港 book 武漢肺炎(Covid-19) test。
2. 預訂住宿
3.出發前預訂COVID Test Kit。
4. 網上填寫 Passenger Locator Form。
5. 如果英國隔離住所地點離機場太遠,英國 容許有中轉點,但需要在出發前在Passenger Locator Form 寫明。

出發前
中途

中途

1. 沿途要保持社交距離, 出現Covid症狀,就要話比機組人員。
2. 乘搭公共交通工具,必須戴口罩。

中途
到達英國後

到達英國後

1. 進行隔離。
2. 2日內要使用COVID Test Kit 進行第一次檢測。
3. 8日之後再檢測。
4. 寄到Royal Mail優先級郵。
5. 收到通知你是陰性結果,完成隔離。

到達英國後

武漢肺炎(Covid-19) test

你在離開香港前,或者到達英國前三日,都一定要做肺炎測試,要確保自己符合資格。英國官網有performance standards要求。

網上有網友話去到海關時基本上只會核對你的名稱,你是否全部陰性反應,基本上他們不太核對其他。但是請記着這些只是網友的個人經歷,要如何做便需要自己去衡量了。

香港私家診所

Prenetics,都一樣是政府那一種深喉檢測。價錢可以自己去問。Prenetics 只是其中一間,我們這裏沒有為任何一間賣廣告。只是我們在網上群組中看到有人對這間有經驗,亦都成功去到英國,過到海關。

Prenetics 武漢肺炎測試樣本
Prenetics 武漢肺炎測試樣本

香港政府 社區檢測中心

大約 240蚊,撩鼻和撩喉嚨。今日做,一般都明天下午5點有報告。政府檢測預約是用香港身分證登記的,你也可以用出世紙,唔需要遞交BNO,或者特區護照。

預訂住宿

從香港前往英國,不會強制要求酒店隔離,可選擇住在親友屋企 或 Airbnb 都可以。

如果需要前往蘇格蘭,強制規定入境人士必須入住指定酒店,一個價錢包晒機場交通、隔離期間食宿,和COVID test kit。

下面是一個官方介紹,裏面包含了要知道嘅資料可以看一下。

電話: +44 1274 726424 

電郵 North.hotels@travelctm.com

出發前預訂COVID Test Kit

記住要預訂COVID Test Kit For Traveller。在入境英國之前,必須預先網上預訂£210 的 COVID測試套裝,一套兩次。

這個兩次裝的測試套裝,只適用於會隔離10日的入境者(即香港人,因為如果你要轉機,便可能導致你入境英國是來自其他地域,不再是香港)。如果打算提早於5天後檢測以完成隔離,則需要另外訂購私立醫療機構提供嘅 Test to Release。

上面有一項要填郵寄地址,這個當然是你在英國入住的酒店,或朋友家的地址。大家可以放心,英國現在本土寄本土,基本上一兩天便會到達,不用擔心郵寄延誤嘅問題。


在預訂完COVID Test Kit測試後,你會看到這一個信息。

Screen Shot 2021 02 20 at 11.26.51 AM, 正能港

這個訊息中文意思就是:

我們已通過以下地址通過電子郵件向您發送確認:invoices@eu.travelctm.com

請同時檢查您的垃圾郵件或垃圾郵件。出發前填寫您的Passenger Locator Form(PLF)時,您將需要參考編號。https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk

單擊此處以獲取有關您在家中旅行和檢疫的更多信息

https://www.gov.uk/guidance/how-to-quarantine-when-you-arrive-in-england

如果您需要任何幫助或幫助,請致電+44 1274 726424 或 North.hotels@travelctm.com 與 CTM聯繫。


之後會收到一個電郵確認。

之後會收到一個電郵確認參考編號
之後會收到一個電郵確認參考編號

網上填寫 Passenger Locator Form

必須在到達英國前兩日填寫好。

要有英國住址,及聯絡電話,以及預訂COVID Test Kit 的 Reference number 。

填完會有個 QR Code,請 save 低(Screen cap, 或 Save Photo) ,之後給入境人員檢測。


中途

如果不幸地在乘搭飛機的時候,出現Covid症狀,就要話比機組人員知道,佢哋會安排英國機場相應接待措施。

前往隔離住所時如果乘搭公共交通工具,必須戴口罩以及跟其他乘客保持兩米社交距離。

如果隔離住所地點離機場太遠,英國 容許有中轉點,但需要在出發前在Passenger Locator Form 寫明。


到達英國後,進行隔離

到達英國後2日內要使用COVID Test Kit 進行第一次檢測。

第二次檢測就喺隔離8日之後。

隔離期間不能外出,食物要訂購送上門。只有非常特別的情況例如緊急逃生才可例外。

GOV.UK有提到買唔到嘢食或藥物可以出去。

做完測試,需要將測試寄回政府。自己拎去郵寄,一定要包好。寄出之後大約兩日或者三日便會收到電郵,或者短訊。如果都收唔,到就需要自己打電話去問啦.

您可以將測試樣本寄到35,000多個的Royal Mail優先級郵箱。您可以在 Royal Mail APP,找到離您最近的優先級郵箱。要找距離您最近的優先郵箱,請輸入郵政編碼,或使用您的位置,然後選擇 “Priority Postbox”。得陰性測試結果先算完成隔離。

想要點樣寄,你可以參考呢度。


緊急時可以聯絡NHS Volunteer Responders,仲有人會幫你。

整個過程,未必完全準確。如果見到有不準確嘅地方,請即刻通知我們。我們會立即更改,我們不希望唔到其他人。

睇完之後如果覺得有用,請轉發給正要前往英國的香港人,我們香港人要互相幫助,發揚獅子山精神!


你可能會對這篇文章有興趣:

BNO移民補習班 – 申請BNO Visa到底需要多少錢銀行證明?
BNO移民補習班 – 你的子女要避開的學校
BNO移民補習班 – 2021年英國最佳的存款服務提供者是他
BNO移民補習班 – 2021年最高利息的儲蓄戶口是他?
BNO移民補習班 – 目前英國最便宜的超市是這一間!
BNO移民補習班 – 原來有這3個必要條件,才帶你的愛貓愛犬去英國!
BNO移民補習班 – 現在去倫敦肺炎測試和防疫要怎樣做tips
BNO移民補習班 – 倫敦房屋價格:最便宜係邊一區?最貴又係邊一區?
BNO移民補習班 – 黃色搬運公司
BNO移民補習班 – 6間英國家居防盜品牌簡單分析
BNO移民補習班 – 10大英國日常語(2)
BNO移民補習班 – 10大英國日常語(1)
BNO移民補習班 – 您需要進行結核病測試(TB Test)後,才能進入英國的國家
BNO移民補習班 – 香港的結核病檢測(TB Test)認可的檢驗診所
BNO移民補習班-5大英國倫敦最佳海鮮市場
BNO移民補習班 – 醫護手足 OET 醫學詞彙溫習表
BNO移民補習班 – 英國 vs 加拿大 懶人包! (生活指數篇)
BNO移民補習班 – 蠔卡 vs 旅遊蠔卡 vs Travelcard (旅行卡)?冇乜分別?
BNO移民補習班 – 在香港預先購買英國八達通教學
BNO移民補習班 – 免費在香港準備英國電話卡!
BNO移民補習班 – 最平養香港電話卡方法!
BNO移民補習班(三)- 從入境處櫃檯辦LOTR 到出飛機場
BNO移民補習班(二)- 從-4樓到入境處櫃檯辦LOTR
BNO移民補習班(一)- 從香港坐英航飛到英國落機
BNO移民補習班-從香港坐英航飛到英國常見問題
香港人用Monzo走資教學!無英國地址,開UK PostBox 郵箱教學?
香港人用Monzo走資教學!由申請英國銀行戶口去到過數,一條龍教晒你!
香港人用Monzo走資教學!如何匯錢去UK,Monzo教學!
用TransferWise走資美金教學 (上)
用TransferWise走資美金教學 (下)最少手續費方法!
hkgers@uk

hkers@uk 是一個給香港人的網上論壇,希望藉住呢個網上論壇,去互相幫助各位打算移居英倫既朋友。

BNO移民補習班

這是一個專為香港人移民英國而設的專欄,內容圍繞着BNO移民會面對的問題和解決方法。

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字