濾水水壺邊個好?
濾水水壺邊個好?

(手足分享)


去到英國,有兩樣嘢係最唔習慣嘅,第一樣,當然係交稅。以前喺香港慣咗買乜嘢都唔使比稅,喺美國寄個玩具返嚟,都唔使比稅,而家就算係歐洲寄個玩具返嚟,都要比大約20%稅。

第二樣嘢當然就係呢度啲水!呢度啲水係硬水,真係好唔慣。點樣唔慣?飲落去的味道,沖涼洗頭時在身體的感覺,洗完頭之後頭髮的感覺,都是完全不一樣。有陣時嘅感覺係,洗完仲衰過冇洗。

洗頭,沖涼,水垢,我哋下次先講。今次我首先想講一講飲水。水邊個好?

點解要濾水水壺?

其實過到嚟都有睇YouTube,亦都聽到有YouTuber介紹,叫人去買嗰啲用鹽嘅濾水器。我初初其實都有諗過買,但係後來見到個價錢真係怕怕。最平都要兩千英鎊!根本就係貴得嚇死人。在這裏一般人都是搵大約兩千磅英鎊一個月,也就是叫你去用一個月的人工去買這個濾水器,好多時唔係唔想買只係我哋走難過嚟點樣買?

再者,我哋手足大部份都是租屋的。根本冇可能去叫到業主去買這個東西,就算業主肯買,將來加我租我都唔想。

咁點算?

就是這種樣子的水壺。看到裏面深藍色的東西嗎?那個便是濾芯,大約一個月要換一次,正常使用的話。
就是這種樣子的水壺。看到裏面深藍色的東西嗎?那個便是濾芯,大約一個月要換一次,正常使用的話。

所以我哋要用濾水水壺。起碼解決咗飲水,和煮飯嘅問題先!沖涼我哋下次先講。

濾水水壺在這裏其實是很普及。因為如果你不用這個水壺,你便要每天出去超市買蒸餾水回家飲用,和煮飯,10分不方便。我最初來的時候也是這樣,每隔兩三天便出去超市抬一大箱水回家。現在用了濾水水壺生活舒服很多!

這些水壺的濾芯一官方講明可以減少氯氣,水垢和雜質!用過之後可以飲番香港水質那一種味道。不是誇張,最初飲唔慣這裏的水,真的不是太想飲水。

為咗方便大家,尤其是初來報到的手足,我決定用多一啲時間,在網上搜尋連結,讓手足們可以10分容易便購買得到。尤其是對英語不通的手足,方便你們不用與人對話,足不出門,便可以購買到生活必需品。


非官方統計最多人用的水壺

下面呢個水壺,就是非官方統計最多人使用的濾水水壺。我自己是用這個,身邊的人也是用這一個。我還未看到有一個例外。

q? encoding=UTF8&MarketPlace=GB&ASIN=B01MRROWEQ&ServiceVersion=20070822&ID=AsinImage&WS=1&Format= SL250 &tag=enzoyeung 21, 正能港

Brita套裝

現特價£29.67 !原價是£39.1。還是免運費的,車錢都慳返。

這個是2.4L 容量的水壺。這個是新款,10分抵買!因為套裝還包含六個濾芯!亦即是已經足夠你半年的使用。濾芯額外購買是很昂貴的(本人覺得),所以這個套裝10分推薦!

這個是2.4當然有3.6L,

q? encoding=UTF8&MarketPlace=GB&ASIN=B07DWV14T8&ServiceVersion=20070822&ID=AsinImage&WS=1&Format= SL250 &tag=enzoyeung 21, 正能港

£32.38,而且只附送一個濾芯。

自己覺得這個太大了,亦都想慳錢,所以我都係買咗第一個。

有濾水器當然要買濾芯。濾芯在這裏。

q? encoding=UTF8&MarketPlace=GB&ASIN=B071FJ6FBW&ServiceVersion=20070822&ID=AsinImage&WS=1&Format= SL250 &tag=enzoyeung 21, 正能港

麻煩各讀者點一點上面的按鈕,進去亞馬遜看一下價錢。看見了吧?只是濾芯也需要£20.99!你而家明白為什麼我說第一個水壺是超便宜!


其他牌子的濾水水壺

Tesco自家品牌濾水水壺
Tesco自家品牌濾水水壺

在最初最使我心動的淚水水壺就是這個!因為他超便宜,只要£ 7.50

當然我就最後由於太便宜,和超強好奇心,所以我都係有買到這一個來做比較。其實如果你不是對水質太敏感的人,用這個還是可以的。他能夠給到你近似香港水質的感覺,用具也會少了很多沉澱物和水垢。

但是我自己做了測試之後發覺跟之前最多人使用的Brita是真的有明顯的分別。所以我最常用都是第一個Brita。

請大家不要誤會,我不是說這個不好,正如我之前所說這個十分之便宜,他的濾芯也是超便宜!六個只需要£ 12.00!

Tesco自家品牌濾芯
Tesco自家品牌濾芯

如果真是想慳錢的,這個其實是不錯的選擇。但是如果你不是太需要慳那$10 $8,我建議你絕對要買Brita。


就話有一個品牌叫做WaterDrop,不是太多人用就算在亞馬遜的網站也只有寥寥幾個評語。由於不是10分便宜,所以我沒有買回來嘗試和測試。但是他的好處是他有很多顏色,而他們過濾的東西也是差不多,如果想要靚仔的水壺可能這個是不錯的選擇。

Waterdrop 多顏色水壺品牌
Waterdrop 多顏色水壺品牌

一個濾芯是用90日的。


濾水水壺水煲二合一

這些普通的水壺,其實英國還有一些二合一的水煲。如果怕麻煩的人,其實這個挺方便的,因為不會浪費位置,也不用將水放在水壺過濾之後再要倒水進水煲煲水,少了一種麻煩。

我自己挺喜歡的,而且他十分之美麗,有藍色的底燈!所以我便忍不住也購買了一個。

這一個漂亮的水煲,英國有好多種,由於佢底下有發光功能,所以就算晚上我不口渴的時候,也會刻意走去煲水~因為我覺得這是藍光加上水滾的時候好靚!

我都是在Amazon購買的一貪佢方便又平!我當期時第一個月過來的時候,加入左亞馬遜的prime會員, 所以運費全免仲即時第二日送到! 見到這個水壺做特價, 所以即刻買, 第二日便收到!

還有這個水煲的好處是,他內裏有一個位置是放英國最多人使用的牌子Brita的濾芯。所以超級方便你不需要再另外購買水壺放濾芯。寫這篇分享的時候他還在做特價!

Brita英國最好的水煲牌子
Brita英國最好的水煲牌子之一


你可能會對這篇文章有興趣:

BNO移民補習班 – 再講ISA投資!話你知點解ISA幫你慳到好多稅!
BNO移民補習班 – 想要財富增值,又唔想比所得稅,ISA幫到你!
BNO移民補習班 – 濾水水壺邊個好?
BNO移民補習班 – 申請BNO Visa到底需要多少錢銀行證明?
BNO移民補習班 – 你的子女要避開的學校
BNO移民補習班 – 2021年英國最佳的存款服務提供者是他
BNO移民補習班 – 2021年最高利息的儲蓄戶口是他?
BNO移民補習班 – 目前英國最便宜的超市是這一間!
BNO移民補習班 – 原來有這3個必要條件,才帶你的愛貓愛犬去英國!
BNO移民補習班 – 現在去倫敦肺炎測試和防疫要怎樣做tips
BNO移民補習班 – 倫敦房屋價格:最便宜係邊一區?最貴又係邊一區?
BNO移民補習班 – 黃色搬運公司
BNO移民補習班 – 6間英國家居防盜品牌簡單分析
BNO移民補習班 – 10大英國日常語(2)
BNO移民補習班 – 10大英國日常語(1)
BNO移民補習班 – 您需要進行結核病測試(TB Test)後,才能進入英國的國家
BNO移民補習班 – 香港的結核病檢測(TB Test)認可的檢驗診所
BNO移民補習班-5大英國倫敦最佳海鮮市場
BNO移民補習班 – 醫護手足 OET 醫學詞彙溫習表
BNO移民補習班 – 英國 vs 加拿大 懶人包! (生活指數篇)
BNO移民補習班 – 蠔卡 vs 旅遊蠔卡 vs Travelcard (旅行卡)?冇乜分別?
BNO移民補習班 – 在香港預先購買英國八達通教學
BNO移民補習班 – 免費在香港準備英國電話卡!
BNO移民補習班 – 最平養香港電話卡方法!
BNO移民補習班(三)- 從入境處櫃檯辦LOTR 到出飛機場
BNO移民補習班(二)- 從-4樓到入境處櫃檯辦LOTR
BNO移民補習班(一)- 從香港坐英航飛到英國落機
BNO移民補習班-從香港坐英航飛到英國常見問題
香港人用Monzo走資教學!無英國地址,開UK PostBox 郵箱教學?
香港人用Monzo走資教學!由申請英國銀行戶口去到過數,一條龍教晒你!
香港人用Monzo走資教學!如何匯錢去UK,Monzo教學!
用TransferWise走資美金教學 (上)
用TransferWise走資美金教學 (下)最少手續費方法!
hkgers@uk

hkers@uk 是一個給香港人的網上論壇,希望藉住呢個網上論壇,去互相幫助各位打算移居英倫既朋友。

BNO移民補習班

這是一個專為香港人移民英國而設的專欄,內容圍繞着BNO移民會面對的問題和解決方法。

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字