《灣仔RUAM泰國餐廳》

疫情有所緩和,午膳時間金鐘、灣仔一帶再次人潮湧湧。信步而行沒訂座,午飯尖峯期找個兩人座位,殊不容易。腦電波搜尋,想起很久沒有去過的泰國餐廳RUAM。印象中RUMA泰國菜出品一般,去幫襯是因為它多不滿座,可作江湖救急用。

來到船街,上樓看看,人聲鼎沸,半開放式廚房爐灶火光熊熊,香味犖繞。身穿大花彩衣的服務員忙進忙出,火熱的氣氛跟以前的冷清大不相同,讓人想起了石水渠街永遠有長龍等開店的Samsen(泰麵)。跟泰籍服務員說兩位,她說要等,我說「沒所謂」,但話剛落音就有人埋單,她於是就笑盈盈地把我領進餐廳。

坐下點了一份泰式魚餅、一碗椰子冬蔭公湯、一份青咖哩雞飯,加炒金邊粉,泰式奶茶和香茅茶。

飲料平平無奇,我有點納悶它憑什麼座無虛席。咬一口泰式魚餅,咦,彈牙多汁,魚肉鮮香,還有小顆粒的米椒和豆角碎藏在魚餅裏,細嚼之下有滋有味,不像是急凍質貨色。喝一口冬蔭公湯,香茅椰子湯汁濃郁,酸辣甜鮮齊發,接近泰國當地的味道。喝着湯,主菜很快就上桌。青咖哩雞飯不過不失。炒金邊粉分量不多,但味道可口,那種香辣更是醒胃。

一家平平無奇的泰國餐廳,疫情之下,按理是最受打擊的一羣。現實是,RUMA的生意非但不受影響,反而應接不暇。究其原因,食材和烹調質素是主因,裝修和餐具的選用也有影響。看來RUAM可能参考了Samsen的經營,連餐具也用了跟Samsen一樣的泰式大紅大花搪瓷盤,瓷盤碗碟用Loveramics骨瓷。味道正宗,裝潢上檔次,泰藉服務員殷勤有禮。食材、出品、服務、裝潢、餐具風格一致,看來是total dinning experience在發功。

, 正能港
1619872735 778 黃博士講政、經, 正能港
1619872735 49 黃博士講政、經, 正能港
1619872735 860 黃博士講政、經, 正能港
1619872736 823 黃博士講政、經, 正能港

留言

請留下你的意見
請輸入你的名字